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HAPPY&HAPPYメルマガVol.40 アルカライズって何❓
今回の担当は、
世代別美肌づくりが得意の原口です☆
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最新!おすすめ美容情報♡
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夏本番ですね😆
楽しい夏計画は立てましたか?
ワクワク💓する夏を
味わい尽くすには、
やっぱり暑さに負けない体力が必要ですよね🌈
今回は日常からでもできる
アルカライズについてお話しします😊
アルカライズとは『酸性に傾きがちな体を、本来の弱酸性に戻すこと』です✨
アルカライズを意識すれば、
ダイエットやアンチエイジングも上手くいきます❣️
【アルカライズの効用】
⭐️痩せる
⭐️美肌になる
⭐️快腸
⭐️免疫力アップ
⭐️頭が冴える
⭐️抗炎症
⭐️痛みの軽減
⭐️骨や筋肉を強くする
⭐️ホルモンのバランスの調整
など、いいことだらけです💓
では、
アルカライズするために、
積極的に摂りたい食べ物をピックアップしました❣️
【野菜】
〜高アルカリ性〜
大根、さつまいも、れんこん、
ごぼう、ラディッシュ、アスパラガス、セロリ、ケール、からし菜、チコリ、玉ねぎ、
かぼちゃ、生姜、フェンネル、ハラペーニョ
〜中アルカリ性〜
ジャガイモ、カブ、ビーツ、
ブロッコリー、カリフラワー、ルッコラ、クレソン、ニンニク、バジル、コリアンダー、タイム、タラゴン、エシャロット、わさび、ディル
私の大好きなとうもろこしは
中酸性😂残念!
【果物】
〜高アルカリ性〜
すいか、ベリー類(いちご、ラズベリー、ブラックベリー)、みかん、柿、パイナップル、キウイフルーツ、メロン、パパイヤ、マンゴー、ライム
〜中アルカリ性〜
アボカド、バナナ、ブルーベリー、オレンジ、レーズン、桃、梨、ぶどう、グレープフルーツ、レモン、グリーンオリーブ
【海藻】
〜高アルカリ性〜
わかめ、昆布、ひじき、海苔
〜中アルカリ性〜
寒天
【穀物】
お米はアルカリ性、
小麦は酸性。
やはりパンより、ご飯がオススメ❣️
【調味料】
〜高アルカリ性〜
海塩、味噌、梅酢、重曹、ベーキングパウダー
〜中アルカリ性〜
醤油、りんご酢
⚠️精製された塩は高酸性になるので、注意が必要です😭
基本的に
動物性食品は酸性ですので、
食事の3割くらいに抑えておくのがベターです✨
新しい言葉で聞きなれないですが、
私たちスタッフがずっと
「腸内環境を整えましょう❣️」
とお伝えしていることも
実は『アルカライズ』❣️
なるべく酸性食品を避け、食べるものの約7割を
アルカリ性食品にするというもの☝️
例えば、海藻を食べて、
スナック菓子をやめていくと
『腸活』ができます😆
腸活ができると、
幸せホルモンと呼ばれる
『オキシトシン』が
脳から分泌されます❣️
そのオキシトシンが分泌されると、
体内のアルカリ性度を高めるという、
素晴らしい循環が起こります😍
酸性食品を多く食べすぎる時は、
HAPPY&HAPPYのサプリメントを是非活用してみてくださいね😆
アルカライズへ身体をシフトして、
健康的に暑い夏も楽しんで参りましょう🏖️🍻🌈
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スタッフ一押し★アイテム!
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夏のギフトにピッタリ✨
フルーツのお酢で身体の中からアルカライズ🤩
~今月も皆様にとってHAPPYな
1ヶ月になりますように~
HAPPY&HAPPY 原口