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《ひきわり推し》
《ひきわり推し》
★菊水食品創業75周年記念
生涯健康講演会「100年人生を笑って生きよう」
↓詳細、お申込みはこちらから
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/26040325202994
納豆は大豆のサイズによって、
極小、小粒、中粒、大粒、ひきわりという種類があります。
輸入大豆は極小が多いので、
国産の小粒が中粒と呼ばれることもあります。
アンチエイジングの本を多数書かれている
和田秀樹さんが、今回は「ひきわり推し」です。
さらには・・・わが社の営業担当の
作文110番主催の森下先生も
「ひきわり推し」を常食中!
※和田秀樹氏は受験の神様として知られる精神科医
※作文110番 ticket.tsuku2.jp/events-store/0000164133
ひきわり納豆はあらかじめ割ってある大豆を
納豆にするので、納豆菌が育つ面積が大きい分、
栄養価が高いです。
そのかわり、イヤな納豆臭の原因である
アンモニア臭が発生しやすいです。
ひきわり納豆の便利な点は、
十分に噛めない乳幼児の離乳食や、
高齢者の介護食に向いているのと、
トッピングや料理の食材に使いやすいことです。
ほかにもつきたてのお餅にあわせたり、
納豆巻きといえばほぼひきわり納豆が使われてますね。
ツーンとくる臭いが苦手でひきわり嫌い、
とはよく聞きます。私も苦手です。
菊水食品の納豆は、ご存じのとおり
納豆臭を抑える製法が確立しているので、
ひきわり納豆もスーパーで売っているものとは
ちょいと違います。
できたては他の納豆と同様、
フルーティな発酵の良い香りです。
時間がたっても、アンモニア臭は
とても少ないです。
私はもちろん、納豆スムージーにも使ってます。
6/10(土)★菊水食品創業75周年記念
生涯健康講演会で納豆スムージー試飲できます🤗
★菊水食品創業75周年記念
生涯健康講演会「100年人生を笑って生きよう」
↓詳細、お申込みはこちらから
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/26040325202994