ひたちの納豆屋 菊水食品

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《ひきわり推し》

《ひきわり推し》


★菊水食品創業75周年記念
生涯健康講演会「100年人生を笑って生きよう」

↓詳細、お申込みはこちらから
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/26040325202994


納豆は大豆のサイズによって、

極小、小粒、中粒、大粒、ひきわりという種類があります。

輸入大豆は極小が多いので、

国産の小粒が中粒と呼ばれることもあります。




アンチエイジングの本を多数書かれている

和田秀樹さんが、今回は「ひきわり推し」です。

さらには・・・わが社の営業担当の

作文110番主催の森下先生も

「ひきわり推し」を常食中!

※和田秀樹氏は受験の神様として知られる精神科医

※作文110番 ticket.tsuku2.jp/events-store/0000164133




ひきわり納豆はあらかじめ割ってある大豆を

納豆にするので、納豆菌が育つ面積が大きい分、

栄養価が高いです。

そのかわり、イヤな納豆臭の原因である

アンモニア臭が発生しやすいです。

ひきわり納豆の便利な点は、

十分に噛めない乳幼児の離乳食や、

高齢者の介護食に向いているのと、

トッピングや料理の食材に使いやすいことです。




ほかにもつきたてのお餅にあわせたり、

納豆巻きといえばほぼひきわり納豆が使われてますね。

ツーンとくる臭いが苦手でひきわり嫌い、

とはよく聞きます。私も苦手です。



菊水食品の納豆は、ご存じのとおり

納豆臭を抑える製法が確立しているので、

ひきわり納豆もスーパーで売っているものとは

ちょいと違います。

できたては他の納豆と同様、

フルーティな発酵の良い香りです。




時間がたっても、アンモニア臭は

とても少ないです。

私はもちろん、納豆スムージーにも使ってます。

6/10(土)★菊水食品創業75周年記念

生涯健康講演会で納豆スムージー試飲できます🤗

★菊水食品創業75周年記念
生涯健康講演会「100年人生を笑って生きよう」

↓詳細、お申込みはこちらから
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/26040325202994

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