ひたちの納豆屋 菊水食品

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

《46番目の取材》

★★「どらい20個、50個入り」絶賛販売中です★★

お彼岸入りしましたね。

ご親戚へのお土産、ご先祖様へのお供えに

自分へのがんばりのご褒美に、

心と腸を元気にする「どらい納豆」をどうぞ!



《46番目の取材》

47都道府県を巡り、

各都道府県のおむすびを取材して書籍出版を計画している

「旅するおにぎり屋さん」菅本さんの取材を受けました。

わが社が46番目の取材だそうです。

おにぎりと言えば日本人のソウルフード。

奥が深いです。



おにぎりの形にも色々あります。

丸型、三角型、俵型・・・。

皆さんの地方は何型?

納豆の海苔巻はあれど、

納豆のおにぎりは🍙

見たことないし、もちろん食べたこともありません。



取材前に、素材を活かした本物の納豆とは・・・で、

こだわりの納豆の作り方を体験していただきました。

その後、〃いばらき農家の納豆〃の原材料大豆を

生産してもらっている〃まったり~村〃の

北山さんの所に移動して、おにぎり作り。



この旅の内容をまとめた本が年内に出版される予定です。

今からワクワクが止まらない!

詳細が決まり次第、メルマガでご紹介しますね!



有限会社菊水食品 代表取締役 菊池啓司
         運営担当 菊池計子
         スタッフ一同

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する