mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
《46番目の取材》
★★「どらい20個、50個入り」絶賛販売中です★★
お彼岸入りしましたね。
ご親戚へのお土産、ご先祖様へのお供えに
自分へのがんばりのご褒美に、
心と腸を元気にする「どらい納豆」をどうぞ!
《46番目の取材》
47都道府県を巡り、
各都道府県のおむすびを取材して書籍出版を計画している
「旅するおにぎり屋さん」菅本さんの取材を受けました。
わが社が46番目の取材だそうです。
おにぎりと言えば日本人のソウルフード。
奥が深いです。
おにぎりの形にも色々あります。
丸型、三角型、俵型・・・。
皆さんの地方は何型?
納豆の海苔巻はあれど、
納豆のおにぎりは🍙
見たことないし、もちろん食べたこともありません。
取材前に、素材を活かした本物の納豆とは・・・で、
こだわりの納豆の作り方を体験していただきました。
その後、〃いばらき農家の納豆〃の原材料大豆を
生産してもらっている〃まったり~村〃の
北山さんの所に移動して、おにぎり作り。
この旅の内容をまとめた本が年内に出版される予定です。
今からワクワクが止まらない!
詳細が決まり次第、メルマガでご紹介しますね!
有限会社菊水食品 代表取締役 菊池啓司
運営担当 菊池計子
スタッフ一同