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HAPPY&HAPPYメルマガVol.22 「活性酸素」って何❓
おはようございます♪いつもメルマガをご覧頂きありがとうございます。
今回の担当は、PRセルはおまかせ!の川野です^_^
このメルマガでは【ご自宅で活用できる美容情報】や【日常がハッピーになるお得情報】を月に2回お届けします
┏…目次………………………………┓
▼ 最新!おすすめ美容情報♡
▼ スタッフ一押し★アイテムご紹介
▼ フレンド招待のご案内
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最新!おすすめ美容情報♡
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聞いたことはあるけど…「活性酸素」ってなに??
〜〜〜活性酸素とは??〜〜〜
呼吸により取り込まれた酸素か代謝に使われる過程で発生し、殺菌をして免疫力を高める、生命維持に必ず必要なものです。しかし、過剰に発生すると身体を酸化(サビ、切ったりんごが赤茶けてくる状態)させ、老化や体調不良を引き起こす原因に‼️
「必要だけど、増えすぎると困ってしまうもの」です。
〜〜〜活性酸素が増えすぎると…〜〜〜
・老化の加速
・生活習慣病
・がん
・動脈
・シミ、シワ
・疲れが取れない
など正常な細胞や遺伝子を攻撃し、さまざまな不調、病気の要因になるといわれています。
〜〜〜活性酸素が増える原因は?〜〜〜
呼吸以外に
・紫外線
・ストレス
・タバコ
・アルコールの摂取
・運動不足、激しい運動
・不摂生な生活習慣
・医薬品
・食品添加物
・大気汚染
などでも発生すると言われています。
通常は体内の抗酸化作用によって抑えられていますが、その力は20代をピークに弱まり、加齢と共に体内に活性酸素が増えやすくなっていくのです…
〜〜〜活性酸素の増加を防ぐには★〜〜〜
・紫外線を避ける
・ストレスを溜めない
・タバコを控える
・お酒はほどほどに
・暴飲暴食をしない
・適度な運動をする(軽めに)
・十分な睡眠を取る
などに気をつけることが大事です。
そして‼️
〜〜〜体内に発生した活性酸素を減らすには★〜〜〜
抗酸化作用をもつ食品を摂るのがおすすめです♪
・ビタミンC➡️パプリカ、ブロッコリー、キウイ、いちご、柑橘類など(水溶性のため生で食べるのがおススメ★)
・ビタミンE➡️ひまわり油、紅花油、ゴマ、アーモンド、ピーナッツなど(緑黄色野菜を炒めて食べると他のビタミンも摂れて効果的!)
・ポリフェノール類➡️りんご、赤ワイン、緑茶、紅茶など(フルーツは皮ごと食べるのがオススメ。緑茶、紅茶はペットボトルのものより、淹れたてのほうが◎)
・カロテノイド➡️パプリカ、トマト、ホウレンソウ、ミカンなど(油に溶けるため、油を使った調理方法で食べると吸収しやすくなります♪)
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生きるのに不可欠な活性酸素ですが、増えすぎると不調や病気など身体に影響を及ぼすこともあります‼️
身体のサビ(老ける、不調や病気など)を抑えたい方は、野菜や果物などを積極的に摂ると同時に、少し生活習慣を見直してみましょう♪
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スタッフ一押し★アイテム
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"老化は足元から!"ともいいますし、私も外反母趾気味なのでとても気になったアイテムです‼️
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~今月も皆様にとってHAPPYな
1ヶ月になりますように~
HAPPY&HAPPY 川野