mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
Hokkaido木村秋則自然栽培農学校 ハスカップ収穫販売開始のお知らせです。
皆さま
こんにちは。Hokkaido木村秋則自然栽培農学校です。北海道も暑くなってきました。
仁木の農学校の畑では、毎日りんごの袋掛けに追われております💦今年は、「仁木 奇跡のりんご」をツクツクでも販売させていただきます!
今日は、ハスカップの販売開始のお知らせです。
本日、6月22日よりハスカップの収穫が始まりました!
昨年の北海道は雪が非常に多く、ハスカップを含む果樹の枝が沢山折れてしまいましたが、
春、まだ寒い時期に剪定を行って、見事例年通りのハスカップに成長しました。
自然栽培のハスカップは味が濃くて、酸味と苦味がバランスよく味わえます。
蜂蜜につけて、パンケーキやヨーグルトにかけたり、お肉にかけて食べるのもおすすめです。
是非、ツクツクサイトからご購入くださいませ。
2022年6月収穫!初物です! 250g×1パック 冷凍ハスカップ
https://ec.tsuku2.jp/items/20211225102823-0001
2022年6月収穫!初物です! 250g×5パック 冷凍ハスカップ
https://ec.tsuku2.jp/items/12101295213030-0001
北海道の特産品ハスカップは、「不老長寿の薬」と言われるほど栄養成分が豊富で、ビタミンE・C、アントシアニンという抗酸化成分の他、カリウム、鉄など他の食物とは比べ物にならない程の栄養素を含んでいます。味は酸味がやや強く甘酸っぱく、皮が薄くて食べやすいので、生のまま食べますと果汁が口の中に広がります。
そんなハスカップを完熟で摘み取り、新鮮さそのままに急速冷凍致しました。スイーツに良く合いますが、酸味を活かした様々なアレンジが楽しめます。
☆私たちの冷凍ハスカップは、SHIRO CAFEさんで使って頂いております☆(≧▽≦)
「SHIRO CAFE 」 渋谷ヒカリエ・自由が丘・砂川(北海道)で食べられます。
https://shiro-shiro.jp/ext/shiro_cafe.html
【調理例1】ハスカップ蜂蜜漬け
◎原料:ハスカップ1㎏・蜂蜜1.2㎏
・冷凍ハスカップをそのまま蜂蜜に漬ける。2週間程度常温で混ぜながら漬けます。ハスカップがぷっくりしてきたら完成。
冷蔵庫で保存する。
《オススメの食べ方》
・ビール、炭酸水で割る・ヨーグルトやアイス、かき氷、生クリーム系のソースとして使用・火を入れて肉類のソース
【調理例2】ハスカップ梅干し
◎原料:ハスカップ500g・塩30g(お好みで調整)
・ハスカップに塩を入れて2週間。梅干しのような味になり、おにぎりやおかゆにピッタリ!
◉是非とも私たちの自慢のハスカップで、美容と健康と美味しさを手に入れて見て下さい!
********************************
' ショップ紹介
'********************************
🥕🥕🥕 島袋農園さん 🥕🥕🥕木村秋則自然栽培農学校の講師の農園さんです。今年は9月に農学校zoomに登場!
🍆 🥬🧅🥕🥔 季節の野菜セット【S: 1〜2人用】4品〜5品 🍆 🥬🧅🥕🥔
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=20124101321309
🍆 🥬🧅🥕🥔 季節の野菜セット【M: 1〜2人用】4品〜5品 🍆 🥬🧅🥕🥔
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=01162990102732
Hokkaido木村秋則自然栽培農学校
◆メルマガ配信設定はこちら
https://home.tsuku2.jp/mypage/mailMagManage.php
-+----------------------------------+-
おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」加盟店
Hokkaido木村秋則自然栽培農学校
https://tsuku2.jp/AKschool
-+----------------------------------+-