Hokkaido木村秋則自然栽培農学校

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🍎Hokkaido木村秋則自然栽培農学校 自然栽培 極早生枝豆の予約販売のお知らせ🍎

皆さん
こんにちは!ここ札幌にも桜の季節がやってまいりました🌸

Hokkaido木村秋則自然栽培農学校から春のメルマガ第一号を配信いたします🗾

現在、農学校のビニールハウス内では、4月に種を撒いた「極早生枝豆」が順調に育っており、収穫時期は7月中旬を予定しております。
極早生(ごくわせ)とは成長が早い品種の事で、もちろん私たちは、その枝豆を無農薬・無肥料(自然栽培)で栽培し、美味しさプラス安全・安心な枝豆にと育てております。

自然栽培で育てた枝豆は素朴な甘みとホクホクとした食感がたまらなく、ずっと食べ続けられる美味しさになります。
これからの暑い時期にはピッタリの食材🌞塩茹でにしてそのまま食べてもよし🍺、枝豆ご飯など料理の食材にしてもよしです‼

6月中旬には、ツクツクで予約を受け付け開始いたします。販売量は、徳用・中・小サイズを予定しております。自然栽培の枝豆を楽しみにお待ちください!
枝豆は、皆様に長く楽しんで頂けるよう、種をまく時期をずらして栽培しており、皆さまには一番美味しいタイミングでお届けできますように予約販売とさせていただきます。
また新鮮なまま、美味しいまま皆様にお届けできますよう、枝付きでの販売を予定しています。
お客様にはご面倒をおかけしますが枝から外す作業もお楽しみいただけたらと思います。
美味しさが更にアップすることと思います!😆どうぞよろしくお願いいたします。


・枝豆の茹で方
《枝豆を美味しく茹でるポイントは、茹でる水に対して塩4%を用意(水1リットルで塩約40g)の塩加減🍚》
まず、さやの先端(片側だけでもOK👌)を切り、用意した塩の半分で塩もみし、残りの半分の塩で茹でるです。
これだけで色も味もグッとアップしますから、この方法を是非自然栽培の枝豆でお試し下さい👩‍🍳止まらない美味しさになります!

Hokkaido木村秋則自然栽培農学校の畑では多機能型就労支援A型・B型事業所リベラのメンバーが生徒さんのお手伝いをしながら収穫に向けて農作業を頑張っています。すでに日に焼けてるメンバーもちらほら😎春先の方が紫外線は強いらしいので皆様も気を付けて下さいね。
そして体に安全・安心な美味しいものを食べて暑い夏に負けない体の準備をしましょう🍉

🍎Hokkaido木村秋則自然栽培農学校から『自然栽培極早生枝豆の予約販売』に関するお知らせでした、お読みいただきありがとうございました🍎
https://www.ak-hokkaido.jp/

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