Hokkaido木村秋則自然栽培農学校

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Hokkaido木村秋則自然栽培農学校 ハスカップ収穫販売開始のお知らせです。

皆さま



こんにちは。Hokkaido木村秋則自然栽培農学校です。北海道も暑くなってきました。

仁木の農学校の畑では、毎日りんごの袋掛けに追われております💦今年は、「仁木 奇跡のりんご」をツクツクでも販売させていただきます!



今日は、ハスカップの販売開始のお知らせです。

本日、6月22日よりハスカップの収穫が始まりました!



昨年の北海道は雪が非常に多く、ハスカップを含む果樹の枝が沢山折れてしまいましたが、

春、まだ寒い時期に剪定を行って、見事例年通りのハスカップに成長しました。



自然栽培のハスカップは味が濃くて、酸味と苦味がバランスよく味わえます。

蜂蜜につけて、パンケーキやヨーグルトにかけたり、お肉にかけて食べるのもおすすめです。

是非、ツクツクサイトからご購入くださいませ。





2022年6月収穫!初物です! 250g×1パック 冷凍ハスカップ

https://ec.tsuku2.jp/items/20211225102823-0001



2022年6月収穫!初物です! 250g×5パック 冷凍ハスカップ
https://ec.tsuku2.jp/items/12101295213030-0001





北海道の特産品ハスカップは、「不老長寿の薬」と言われるほど栄養成分が豊富で、ビタミンE・C、アントシアニンという抗酸化成分の他、カリウム、鉄など他の食物とは比べ物にならない程の栄養素を含んでいます。味は酸味がやや強く甘酸っぱく、皮が薄くて食べやすいので、生のまま食べますと果汁が口の中に広がります。
そんなハスカップを完熟で摘み取り、新鮮さそのままに急速冷凍致しました。スイーツに良く合いますが、酸味を活かした様々なアレンジが楽しめます。

☆私たちの冷凍ハスカップは、SHIRO CAFEさんで使って頂いております☆(≧▽≦) 
「SHIRO CAFE 」 渋谷ヒカリエ・自由が丘・砂川(北海道)で食べられます。
https://shiro-shiro.jp/ext/shiro_cafe.html
   
【調理例1】ハスカップ蜂蜜漬け                      
◎原料:ハスカップ1㎏・蜂蜜1.2㎏
・冷凍ハスカップをそのまま蜂蜜に漬ける。2週間程度常温で混ぜながら漬けます。ハスカップがぷっくりしてきたら完成。
冷蔵庫で保存する。
《オススメの食べ方》
・ビール、炭酸水で割る・ヨーグルトやアイス、かき氷、生クリーム系のソースとして使用・火を入れて肉類のソース


【調理例2】ハスカップ梅干し                 
◎原料:ハスカップ500g・塩30g(お好みで調整)
・ハスカップに塩を入れて2週間。梅干しのような味になり、おにぎりやおかゆにピッタリ!

◉是非とも私たちの自慢のハスカップで、美容と健康と美味しさを手に入れて見て下さい!







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' ショップ紹介
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🥕🥕🥕 島袋農園さん 🥕🥕🥕木村秋則自然栽培農学校の講師の農園さんです。今年は9月に農学校zoomに登場!

🍆 🥬🧅🥕🥔 季節の野菜セット【S: 1〜2人用】4品〜5品 🍆 🥬🧅🥕🥔
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=20124101321309

🍆 🥬🧅🥕🥔 季節の野菜セット【M: 1〜2人用】4品〜5品 🍆 🥬🧅🥕🥔
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=01162990102732





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https://tsuku2.jp/AKschool
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