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《納豆スムージーに新メンバー加入!》ひたちの納豆屋の女将の部屋 ③
ひたちの納豆屋の女将の菊池計子です。
納豆の話題、納豆とほとんど関係ない話題も交えて、
メルマガをお届けします。
皆さん、納豆スムージーってご存知ですか?
実は私は、世界初の「納豆スムージー研究家」なんて名乗ってるんですよ。
詳細はこちら!
☟ ☟
https://www.youtube.com/watch?v=b1_ScvoQRmo
さて、今朝の私の納豆スムージーに新メンバー加入です!
昨日いただいた「生食で美味しい春菊」をたっぷり入れました。
あとは常連さんです。
近所のスーパーで買ったヨーグルトとカットパインと
弊社はこいりひきわり娘とレモン汁。
これで完ぺきな栄養バランスです。
春菊といえば鍋料理やおひたしですが、
なんとまぁ、あの独特の匂いではなく爽やかな風味!
お友だちのお母様が丹精込めて栽培している農薬レスの春菊です。
新鮮な葉野菜は朝のスムージーの立役者ですねー😊
こうして1リットルミキサーに作って、
朝はビタミンCとDとMCTオイルとともにゴクゴク飲んで、
残ったら冷蔵庫に入れてすきま時間に飲んで、
夕食まで何も食べないことが多いです。
途中でバターコーヒーも飲みます。
あ、最近は梅干しも。たまに、いただきもののおやつを食べます。
一日のどこかで納豆を40~80gは食べるのが元気の素!
これからの季節、朝に納豆スムージーを飲むと
爽やかに健康な一日をスタートできます。
以上、GWもずっと仕事だった納豆屋女将の食の現場からでした。