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《納豆スムージーに新メンバー加入!》ひたちの納豆屋の女将の部屋 ③

ひたちの納豆屋の女将の菊池計子です。

納豆の話題、納豆とほとんど関係ない話題も交えて、

メルマガをお届けします。


皆さん、納豆スムージーってご存知ですか?

実は私は、世界初の「納豆スムージー研究家」なんて名乗ってるんですよ。

詳細はこちら!

☟ ☟

https://www.youtube.com/watch?v=b1_ScvoQRmo


さて、今朝の私の納豆スムージーに新メンバー加入です!

昨日いただいた「生食で美味しい春菊」をたっぷり入れました。

あとは常連さんです。

近所のスーパーで買ったヨーグルトとカットパインと

弊社はこいりひきわり娘とレモン汁。

これで完ぺきな栄養バランスです。


春菊といえば鍋料理やおひたしですが、

なんとまぁ、あの独特の匂いではなく爽やかな風味!

お友だちのお母様が丹精込めて栽培している農薬レスの春菊です。

新鮮な葉野菜は朝のスムージーの立役者ですねー😊


こうして1リットルミキサーに作って、

朝はビタミンCとDとMCTオイルとともにゴクゴク飲んで、

残ったら冷蔵庫に入れてすきま時間に飲んで、

夕食まで何も食べないことが多いです。

途中でバターコーヒーも飲みます。

あ、最近は梅干しも。たまに、いただきもののおやつを食べます。


一日のどこかで納豆を40~80gは食べるのが元気の素!

これからの季節、朝に納豆スムージーを飲むと

爽やかに健康な一日をスタートできます。

以上、GWもずっと仕事だった納豆屋女将の食の現場からでした。


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