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特集
菩提樹のミード
ヨーロッパで最上位にランクされている「菩提樹のはちみつ」は、 とくに気品のある香りが特徴です。 東京農業大学オホーツクキャンパスの協力を得、 2年の歳月をかけて特別なレシピが開発されました。 はちみつの発酵を花粉で補助する他に例のない醸造方式です。 2014年春、「菩提樹蜜のふくよかな香りが立ち上がる」 北海道初のミードが誕生しました。
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ヨーロッパで最上位にランクされている「菩提樹のはちみつ」は、 とくに気品のある香りが特徴です。 東京農業大学オホーツクキャンパスの協力を得、 2年の歳月をかけて特別なレシピが開発されました。 はちみつの発酵を花粉で補助する他に例のない醸造方式です。 2014年春、「菩提樹蜜のふくよかな香りが立ち上がる」 北海道初のミードが誕生しました。