新着メッセージ
お買い物カゴの中身
検 索
お気に入り追加
シェアする
ツイート
LINEで送る
さつまいもは1ヶ月以上一定の温度下で寝かせること(熟成)で甘みを最大限に引き出すことができます。当店では4〜5ヶ月程寝かせたさつまいもを使用し、茨城県小美玉市にある「茜農園」さんを始め、農家さんから直接仕入れを行うことで農家さんによって見極められた、美味しい状態のものを皆さまへお届けいたします。
近年人気のある、ねっとりとした食感の品種を中心に使用しています。当店ではさつまいもの種類の中でも最上級の甘さと言われるほど、コクがあり濃厚な甘さのある「紅はるか」と、水分が多く、まるでクリームのようなしっとり柔らかい食感が特徴の「安納芋(安納黄金)」を使用しています。今後は全国のさつまいもを期間限定の入れ替わりで取り扱う予定です。
さつまいもの品種やサイズに合わせて、低温と高温で段階的に2時間以上かけて焼き上げ、ゆっくりと甘みを引き出し、蜜たっぷりの焼き芋が完成します。ねっとりとした食感はこの工程を踏んでこそ生まれる美味しさです。
「記憶に残る最初のひと口」
スプーンを入れた最初の1口目が思わず「おおっ」と感動する。
そしてもう2口、3口食べたくなる、
気持ち高まる焼き芋スイーツをお届けいたします。
そして食の体験で人と人を繋ぎ、“ 美味しさ ”だけでなく
日常生活の一部に楽しみと驚きを生み出し続けられるお店を目指します。
決済
div.imgt {
position:absolute;
top:1em;
left:20em;
//border: 1px solid;
padding: 0px;
} p.title {
font-family: 'Arial Black','メイリオ','Hiragino Sans','メイリオ', Meiryo,'メイリオ StdN','Hiragino Kaku Gothic StdN',sans-serif;
color: #eaf4fc;
font-size:4em;
line-height:80%;
margin: 0px;
}
div.menu {
top:4em;
left:3em;
border:1px solid;
padding:10px;
font-size: 2em;
line-height:120%;
color:#cccccc;
//background-color:black; }
〒220-0023神奈川県横浜市西区平沼1丁目40−11【ご連絡先】nanashino0628@gmail.com
「ナナシノ焼芋店」ならびに「ナナシノ氷菓店」のメルマガです☻現在はナナシノ焼芋店を営業中の為、新規メルマガ登録で【ラム酒漬けおいもチップス小袋】を1つプレゼントいたします。メルマガでは新商品や商品の素材のこだわり、ふらっと繋がれるイベント情報など配信していきます。 ⚠︎メルマガ登録後の画面に出てくる「メルマガ特典クーポン」を一度開くと、ご自身のツクツクマイページの「クーポンBOX」に入ります。 そのまま消してしまうとメルマガ特典クーポンが無くなりますので、消さないようにお願いいたします。