ナナシノ

ABOUT US

私達について

❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎
      お知らせ 
❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎

オンラインショップ限定 焼菓子専門店「nanashino BAKE」のホームページはこちら
▶︎ https://home.tsuku2.jp/f/nanashino7740/nanashinobake/TOP


2021年11月10日(水)、
四季で変わるスイーツ専門店「ナナシノ」がグランドオープンいたしました。

▶︎3月1日(金)〜5月24日(金)の3ヶ月間は春の季節 桜スイーツ専門店「ナナシノ桜菓子店」を営業いたします。
※6月7日(金)からかき氷専門店「ナナシノ氷菓店」を始めます。

「ナナシノ」とは...
1つのスペースで季節ごとに業態と店名が変わるスイーツ専門店です。

春は桜スイーツ専門店(3〜5月)「ナナシノ桜菓子店」
夏はかき氷専門店(6〜9月)「ナナシノ氷菓店」
秋は焼き芋スイーツ専門店(10〜12月)「ナナシノ焼芋店」
冬はチョコレート専門店(1〜2月)「ナナシノショコラ」

この店舗の背景や内容についてはコチラ
▶︎ https://camp-fire.jp/projects/view/472693
  https://home.tsuku2.jp/f/nanashino7
※既にクラウドファンディングは終了しております



店内は【完全予約制のみ】となります。

店内の予約はコチラ ※2日前21時から受付開始
↪︎https://airrsv.net/nanashinohyoka/calendar

テイクアウトは12:00〜【予約なし】でご利用頂けます。※無くなり次第終了、蓋のご用意はございません。

当店は完全キャッシュレス決済を導入しています。

決済方法はクレジットカード JCB/VISA/Masterなど
交通系電子マネー Suica/PASUMOなど
その他電子マネー iD/Quic Pay
QRコード決済 PayPay/LINE Pay が可能です。


■ 店内予約はコチラ
https://airrsv.net/nanashinohyoka/calendar

■ 新規メルマガ会員登録はコチラ
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000105724

■ 店内のメニューはコチラ
https://home.tsuku2.jp/f/nanashino7740/nanashino/menu

  \ 最新情報 /
https://www.instagram.com/nanashino_shiki/

  \ ナナシノnote /
https://note.com/nanashino7740


✿ お店の場所 ✿
-----------------------------------------------------------------------

〒153-0051
東京都 目黒区 上目黒2丁目13-6-201
中目黒駅徒歩3分

正面右側の階段を上がって2階の奥の部屋です。
エレベーターはございません。


✿ お店について ✿
-----------------------------------------------------------------------

「ナナシノ」は1つの場所で、春・夏・秋・冬ごとに季節を楽しめる、スイーツ専門店です。

※季節一覧※
春は桜スイーツ専門店 「ナナシノ桜菓子店」(3〜5月)
夏はかき氷専門店   「ナナシノ氷菓店」 (6〜9月)
秋は焼き芋スイーツ専門店「ナナシノ焼芋店」 (10〜12月)
冬はチョコレート専門店 「ナナシノショコラ」(1〜2月)

■ 四季で変わるスイーツ専門店「ナナシノ」の特徴
1.1つの場所で春・夏・秋・冬ごとに季節感のあるスイーツを楽しむことができます。
2.全ての業態において目の前で魅せる体験があり、食べるだけなく見て感じる楽しみがあります。
3.全席カウンター席のため、スタッフとの会話やお客様同士が自然と関わることができる空間です。
4.完全予約制・完全キャッシュレス決済のスタイルです。


■ コンセプト

「記憶に残る最初のひと口」

目の前で魅せる仕上げとともに、ひと口食べた時に「もっと食べ進めたい」と思うような、
食べ進めるごとに味が変化し、最後まで楽しめるスイーツ をお届けいたします。


✿ 商品について ✿
-----------------------------------------------------------------------
■ 桜(さくら)
神奈川県の八重桜の花を中心に桜の自然な味や香りをお楽しみいただけるよう、桜の花と葉どちらも使用しています。

■ メニュー
桜スイーツの楽しさやおもしろさを伝えていきたいという思いから桜の素材を活かす、ピスタチオや苺、チーズなどスイーツに合わせてさまざまな素材を組み合わせ、定期的に新メニューもお届けいたします。

■ 素材
桜スイーツを作るのに必要な砂糖や卵、牛乳などは国産素材を使い、桜が持つ本来の香りと味わいを活かしたスイーツをお作りします。

■ 仕上げ
注文を受けてから目の前で仕上げ、ライブ感を楽しめる桜スイーツをお届けいたします。

✿ シェアスペース開業・かき氷開業サポート「ナナシノ開業LABO」 ✿
--------------------------------------------------------------------------------------------
ナナシノ開業LABOは、初期費用を抑えられるシェアスペースを利用して自分の飲食店やカフェを開業したい、かき氷専門店をやってみたいという想いを持つ方の、一歩目を​後押しする場所です。講習会やオンライン相談、LINE公式アカウントの情報発信の活動をしています。
↪︎詳細はコチラ:https://www.nanashino.jp/

■講習会
「ナナシノ」の場所にて、不定期で講習会を開催しています。

✔︎​ かき氷基礎講習会:ふわふわなかき氷の削り方や機械の扱い方など。
✔︎​ かき氷シロップ講習会:かき氷用のシロップの作り方(レシピ)など。
✔︎​ 飲食店のシェアスペース活用講習会:シェアスペースが今の時代に有効的な理由、集客方法など。
↪︎詳細はコチラ:https://www.nanashino.jp/training

■オンライン相談
​関東以外に住んでいるから講習会へは行けない、今の仕事が忙しくてなかなかまとまった時間を作ることができないという方へ向けて全国どこにお住まいでも相談ができる30分間のオンライン相談の場を設けています。
↪︎詳細はコチラ:https://www.nanashino.jp/online

■LINE公式アカウント(無料)
今はなかなか時間は作れないけど、いつか開業したいから今少しでも情報にふれたい、開業のモチベーションを維持し続けたいという方へ向けてLINE​の公式アカウントで定期的に情報を発信しています。講習会の日程もこちらで発信しています。
↪︎登録はコチラ:https://lin.ee/p4L9TxC



✿ 過去メディア掲載情報 ✿
-----------------------------------------------------------------------
ー TV番組 ー
・日本テレビ シューイチ 「シューWhich」 2回
・TBSテレビ 王様のブランチ「トレンド部」 2回
・日本テレビ 「news every.」 5回
・テレビ朝日 「スーパーJチャンネル」1回
・フジテレビ「なりゆき街道旅」1回
・TOKYO MX「堀潤モーニングFLAG」1回
・フジテレビ めざましテレビ 「イマドキ!」2回
・TBSテレビ Nスタ「今日のイチオシ」1回
・日本テレビ 「ZIP」 3回
・TBSテレビ「まるっと!サタデー」1回
・日本テレビ「ヒルナンデス」3回
・テレビ朝日 「じゅん散歩」1回
・TBSテレビ「イキスギさんについてった」1回


・STV札幌テレビ「どさんこワイド179」3回
・UHB北海道文化放送「みんテレ」2回
・HTB北海道「イチオシ!!」1回
・HBC北海道放送「今日ドキッ!」1回
・TVhテレビ北海道「5時ナビ」1回
・テレビユー福島「ちゃんろく。」1回


ー WEB/雑誌 ー

・ Harumari TOKYO
https://harumari.tokyo/52332/
・朝日新聞出版「東京カフェガイド2021」
・食楽web
https://www.syokuraku-web.com/bar-restaurant/64517/
・FOOD STADIUM
https://food-stadium.com/headline/31360/
・Hanako 2月号
https://hanako.tokyo/news/food/281616/
・TABIZINE
https://tabizine.jp/2022/03/20/455046/


「ナナシノ」は1つの場所で、春・夏・秋・冬ごとに季節を楽しめる、スイーツ専門店です。

1年を通した季節の移り変わりをスイーツを通して体験すると共に、その瞬間が楽しく驚きのある空間をお届けいたします。

今の時期は秋の季節、紅葉スイーツ専門店「ナナシノ紅葉店」です。










Instagramでは最新情報をお届けしております。









ナナシノでは全国の農家さんの旬な素材をスイーツの楽しい姿に変えてお届けいたします。



仲間農園沖縄札幌ふわふわかき氷専門店ナナシノ氷菓店北海道札幌かきごおり

 期間限定かき氷「パイナップルマリー」に 
 仲間農園さん、沖縄県宜野座産完熟パイナップルを使用していました。
 画像クリックでお店のHPに飛ぶことができます。

仲間農園北海道札幌かき氷専門店ナナシノ氷菓店

 期間限定かき氷「 トロトロトロピカル 」に
 仲間農園さん、沖縄県宜野座産の完熟マンゴーを使用していました。
 画像クリックで通販から完熟マンゴーを購入することもできます。
 ※時期や販売個数により売切の場合もございます。

ナチュラルパッション沖縄北海道札幌かき氷専門店ナナシノ氷菓店

 期間限定かき氷「 トロトロトロピカル 」に
 Natural Passionさん、沖縄県糸満産無農薬パッションフルーツ
   使用していました。
   画像クリックで、より詳細な素材のこだわりをご覧頂けます。
   ※時期や販売個数により売切の場合もございます。

井村食彩園北海道札幌かき氷専門店ナナシノ氷菓店

 期間限定かき氷「いちじく赤ワインからラズベリー」に
 井村食彩園さん、愛知県厳選いちじくを使用していました。
画像クリックで、より詳細な素材のこだわりをご覧頂けます。
※時期や販売個数により売切の場合もございます。







 期間限定かき氷「和洋梨にほんわか和紅茶ミルク」に
   浅川農園さん、新潟県の和梨を使用していました。
   画像クリックで、より詳細な素材のこだわりをご覧頂けます。
   ※時期や販売個数により売切の場合もございます。