about us

わたしたちについて

❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎
      お知らせ 
❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎

2021年11月10日(水)、
四季で変わるスイーツ専門店「ナナシノ」がグランドオープンいたしました。

※10月2日(日)〜11日(火)までは夏休みとなります。
※10月12日(水)から、秋の季節 焼き芋スイーツ専門店「ナナシノ焼芋店」を期間限定で営業いたします。

ー 10月の営業日 ー
12日(水)、14日(金)、15日(土)、16日(日)、19日(水)、21日(金)、22(土)、23日(日)、
26日(水)、28日(金)、29日(土)、30日(日)


「ナナシノ」とは...
これまでのナナシノ氷菓店やナナシノ焼芋店をはじめ、
1つのスペースで季節ごとに変わるスイーツ専門店をお届けいたします。

春は桜スイーツ専門店(3〜5月)   「ナナシノ桜菓子店」
夏はかき氷専門店(6〜9月)     「ナナシノ氷菓店」
秋は焼き芋スイーツ専門店(10〜12月)「ナナシノ焼芋店」
冬はチョコレート専門店(1〜2月)  「ナナシノショコラ」

この店舗の背景や内容についてはコチラ
▶︎ https://camp-fire.jp/projects/view/472693
※既にクラウドファンディングは終了しております。




店内は【完全予約制のみ】となります。

店内の予約はコチラ ※2日前21時から受付開始
↪︎https://airrsv.net/nanashinohyoka/calendar

テイクアウトは12:00〜【予約なし】でご利用頂けます。※無くなり次第終了、蓋のご用意はございません。

当店は直接的な接触を避ける為、
完全キャッシュレス決済を導入しています。

決済方法はクレジットカード JCB/VISA/Masterなど
交通系電子マネー Suica/PASUMOなど
その他電子マネー iD/Quic Pay
QRコード決済 PayPay/LINE Pay が可能です。


■ 店内予約はコチラ
https://airrsv.net/nanashinohyoka/calendar

■ 新規メルマガ会員登録はコチラ
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000105724

■ 店内のメニューはコチラ
https://home.tsuku2.jp/storeOrigin.php?scd=0000105724
(PC版)https://www.nanashino.jp/team-4

  \ スタッフ募集 /
https://job.inshokuten.com/kanto/work/detail/54883?searchKeyword_u=%E3%83%8A%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%8E

  \ 最新情報 /
https://www.instagram.com/nanashino_shiki/

  \ ナナシノnote /
https://note.com/nanashino7740


✿ お店の場所 ✿
-----------------------------------------------------------------------

〒153-0051
東京都 目黒区 上目黒2丁目13-6-201
中目黒駅徒歩3分

正面右側の階段を上がって2階の奥の部屋です。
エレベーターはございません。


✿ お店について ✿
-----------------------------------------------------------------------

「ナナシノ」は1つの場所で、春・夏・秋・冬ごとに季節を楽しめる、スイーツ専門店です。

現在は夏の季節、かき氷専門店「ナナシノ氷菓店」の営業です。

※季節一覧※
春は桜スイーツ専門店 「ナナシノ桜菓子店」(3〜5月)
夏はかき氷専門店   「ナナシノ氷菓店」 (6〜9月)
秋は焼き芋スイーツ専門店「ナナシノ焼芋店」 (10〜12月)
冬はチョコレート専門店 「ナナシノショコラ」(1〜2月)

■ 四季で変わるスイーツ専門店「ナナシノ」の特徴
1.1つの場所で春・夏・秋・冬ごとに季節感のあるスイーツを楽しむことができます。
2.全ての業態において目の前で魅せる体験があり、食べるだけなく見て感じる楽しみがあります。
3.全席カウンター席のため、スタッフとの会話やお客様同士が自然と関わることができる空間です。
4.昨今の状況に配慮し、完全予約制・完全キャッシュレス決済のスタイルです。


■ コンセプト

「記憶に残る最初のひと口」

目の前で魅せる仕上げとともに、ひと口食べた時に「もっと食べ進めたい」と思うような、
食べ進めるごとに味が変化し、最後まで楽しめるスイーツ をお届けいたします。



✿ 商品について ✿
-----------------------------------------------------------------------
■ 氷
48時間以上かけてゆっくりと凍らせ、透明感のある純氷を使用。削る時の表面温度は-4℃〜-3℃を維持し、食べた時に頭がキーンとならないよう、ふわふわな仕上がりにしています。

■ シロップ
素材1つ1つが活きるよう、その時の素材の状態に合わせて甘さやバランスを調整し、一つ一つ丁寧に手作りしています。また、素材についてはできるだけ国産のものを使用します。

■ 材料
シロップ作りにはかかせない砂糖は全て、身体に優しい北海道産のてん菜糖を使用しています。てん菜糖はすっきりとした甘さの為、様々な素材を最大限引き立ててくれます。

■ 構成
フルーツや野菜、ナッツの素材×素材、氷・シロップ・クリームの材料×材料の組み合わせで、最初から最後まで飽きずに食べられるよう、全てのかき氷を2〜3段構成にしています。



✿ 新型コロナウイルス対策 ✿
-----------------------------------------------------------------------

■店内完全予約制
お客様同士の接触を出来る限り避ける為、当店では店内のみ完全予約制を導入しております。

予約は「Air RESERVE」より、2日前21時から、お席の時間は1時間制(L.O.20分前)となります。
https://airrsv.net/nanashinohyoka/calendar

ご予約時間を10分以上過ぎた場合はキャンセルとなる場合がございます。予めご了承下さい。
※当日連絡頂いても、人員が少ない為、対応できない場合があります。
キャンセルの場合は予約ページよりキャンセルの変更をお願いいたします。

■完全キャッシュレス決済
当店では完全キャッシュレス化の為、現金はお取り扱い致しません。
クレジットカード/交通系IC/その他のIC/スマホ決済 ご利用可能です。

■スタッフの感染対策
席は十分な距離を保ち、パーテーションの設置や定期的な換気を行います。
スタッフは常時マスクを着用し、検温・定期的な手洗い・アルコール消毒を徹底します。


✿ シェアスペース開業・かき氷開業サポート「ナナシノ開業LABO」 ✿
--------------------------------------------------------------------------------------------
ナナシノ開業LABOは、初期費用を抑えられるシェアスペースを利用して自分の飲食店やカフェを開業したい、かき氷専門店をやってみたいという想いを持つ方の、一歩目を​後押しする場所です。講習会やオンライン相談、LINE公式アカウントの情報発信の活動をしています。
↪︎詳細はコチラ:https://www.nanashino.jp/

■講習会
「ナナシノ」の場所にて、不定期で講習会を開催しています。

✔︎​ かき氷基礎講習会:かき氷の削り方や機械の扱い方など。
✔︎​ かき氷シロップ講習会:かき氷用のシロップの作り方など。
✔︎​ 飲食店のシェアスペース活用講習会:シェアスペースが今の時代に有効的な理由、集客方法など。
↪︎詳細はコチラ:https://www.nanashino.jp/training

■オンライン相談
​関東以外に住んでいるから講習会へは行けない、今の仕事が忙しくてなかなかまとまった時間を作ることができないという方へ向けて全国どこにお住まいでも相談ができる30分間のオンライン相談の場を設けています。
↪︎詳細はコチラ:https://www.nanashino.jp/online

■LINE公式アカウント(無料)
今はなかなか時間は作れないけど、いつか開業したいから今少しでも情報にふれたい、開業のモチベーションを維持し続けたいという方へ向けてLINE​の公式アカウントで定期的に情報を発信しています。講習会の日程もこちらで発信しています。
↪︎登録はコチラ:https://lin.ee/p4L9TxC



✿ 過去メディア掲載情報 ✿
-----------------------------------------------------------------------
ー TV番組 ー
・日本テレビ シューイチ 「シューWhich」 2回
・TBSテレビ 王様のブランチ「トレンド部」 2回
・日本テレビ 「news every.」 5回
・テレビ朝日 「スーパーJチャンネル」1回
・フジテレビ「なりゆき街道旅」1回
・TOKYO MX「堀潤モーニングFLAG」1回
・フジテレビ めざましテレビ 「イマドキ!」2回
・TBSテレビ Nスタ「今日のイチオシ」1回
・日本テレビ 「ZIP」 1回
・TBSテレビ「まるっと!サタデー」1回
・日本テレビ「ヒルナンデス」1回

・STV札幌テレビ「どさんこワイド179」1回
・UHB北海道文化放送「みんテレ」1回
・HTB北海道「イチオシ!!」1回
・HBC北海道放送「今日ドキッ!」1回
・テレビユー福島「ちゃんろく。」1回


ー WEB/雑誌 ー

・ Harumari TOKYO
https://harumari.tokyo/52332/
・朝日新聞出版「東京カフェガイド2021」
・食楽web
https://www.syokuraku-web.com/bar-restaurant/64517/
・FOOD STADIUM
https://food-stadium.com/headline/31360/
・Hanako 2月号
https://hanako.tokyo/news/food/281616/
・TABIZINE
https://tabizine.jp/2022/03/20/455046/


「ナナシノ」は1つの場所で、春・夏・秋・冬ごとに季節を楽しめる、スイーツ専門店です。

1年を通した季節の移り変わりを食を通して体験すると共に、その瞬間が楽しく驚きる空間をお届けいたします。

今の時期は春の季節、桜スイーツ専門店「ナナシノ桜菓子店」です。









Instagramでは最新情報をお届けしております。







ナナシノでは全国の農家さんの旬な素材をスイーツの楽しい姿に変えてお届けいたします。



仲間農園沖縄札幌ふわふわかき氷専門店ナナシノ氷菓店北海道札幌かきごおり

 期間限定かき氷「パイナップルマリー」に 
 仲間農園さん、沖縄県宜野座産完熟パイナップルを使用していました。
 画像クリックでお店のHPに飛ぶことができます。

仲間農園北海道札幌かき氷専門店ナナシノ氷菓店

 期間限定かき氷「 トロトロトロピカル 」に
 仲間農園さん、沖縄県宜野座産の完熟マンゴーを使用していました。
 画像クリックで通販から完熟マンゴーを購入することもできます。
 ※時期や販売個数により売切の場合もございます。

ナチュラルパッション沖縄北海道札幌かき氷専門店ナナシノ氷菓店

 期間限定かき氷「 トロトロトロピカル 」に
 Natural Passionさん、沖縄県糸満産無農薬パッションフルーツ
   使用していました。
   画像クリックで、より詳細な素材のこだわりをご覧頂けます。
   ※時期や販売個数により売切の場合もございます。

井村食彩園北海道札幌かき氷専門店ナナシノ氷菓店

 期間限定かき氷「いちじく赤ワインからラズベリー」に
 井村食彩園さん、愛知県厳選いちじくを使用していました。
画像クリックで、より詳細な素材のこだわりをご覧頂けます。
※時期や販売個数により売切の場合もございます。







 期間限定かき氷「和洋梨にほんわか和紅茶ミルク」に
   浅川農園さん、新潟県の和梨を使用していました。
   画像クリックで、より詳細な素材のこだわりをご覧頂けます。
   ※時期や販売個数により売切の場合もございます。