2024.06.03
介護に活かす! やってみよう!試してみよう!キッチン蒸留会
ごきげんよう。
日本アロマ蒸留協会 代表 森 あつ子です。
今日は、日本アロマ蒸留協会で推奨している
「生活密着型アロマセラピー」 キッチンで香りを作って
日々の暮らしに活用するという「キッチン蒸留」を無料で体験できる蒸留会(オンライン)のお知らせです。
蒸留は、アロマの世界でも ひっそりと(笑) 流行っておりますが、、、
キッチン蒸留は、アロマの世界の水蒸気蒸留法とは、少し異なります。
特許取得のATRPOTを使って、
アロマの世界で、誰も想像さえもしなかった
「調理済みの食材」をキッチン蒸留します。
介護に活かす「香りの抽出法」が、キッチン蒸留です。
まさに 「食材」から 「美味しい香り」を 求める方(摂食困難な方など)のために
蒸留します。
日本アロマ蒸留協会理事の厚味教授(帝京大学薬学部 病態生理学研究室 教授)と研究委員会メンバーでお届けします。
《研究委員会からお知らせ》
やってみよう、試してみよう、キッチン蒸留会
第一回 7/11(木曜日) 20-21時半
オンライン開催 参加無料です。
下記の申し込みフォームでお申込みされた方へzoomIDをお送りします。
※アーカイブは残しませんのでご了承ください。
お申し込みは 下記よりお願いいたします。
テーマ 「介護に活かす、〝調理済み食材〃の蒸留」
キッチン蒸留の手法を最大限に活かして、介護などのお世話に使える方法を考えてみませんか?
普段、蒸留しないような食材をオンラインで一緒に蒸留して、どんな香りが取れるのか〝実験”します。
キッチン蒸留の蒸留器(ATRポット)がなくても、お家にあるお鍋を代用する方法もお伝えします。
当日用意していただくものは、申込いただいた後、お送りするメールにてお知らせしています。
準備などで心配なことや、ご質問があれば、下記よりお問い合わせください。
なお、見学だけでも参加は可能となっていますが、なるべく皆さんで〝実験“したいと思っています。
皆様のご参加、お待ちしております。
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*
お知らせ
🔴6月5日 佐倉ハーブ園イベント (締め切りました)
ご参加の皆様、お楽しみに❤️
🔴6月22日 20時から ATRPLUS活用セミナー
日本アロマ蒸留協会 ATRPLUS活用セミナーです。
🟠6月26日 10時半から ATRPLUS説明会
特許機能水 ATRPLUS、なぜ 様々な活用法があるのか?その機序を
開発会社社長が説明します
日本アロマ蒸留協会 講師の皆様は、6月7日 20時から、講師ブラッシュアUPセミナー(無料)です。
ぜひご参加ください。
それでは、今日も素敵な1日をお過ごしくださいませ。