冷凍フルーツの魅力を最大限に活かす方法

こんにちは、

日本アロマ蒸留協会  代表 河内です。

 

毎月 お届けしている「3つのATR活用法」

 

今月9月28日のお題は「冷凍ベリー」

 

 

 

旬の植物の恵を生かしていくキッチン蒸留ですが、

 

季節のフレッシュさを冷凍で閉じ込めた冷凍フルーツを使っても

楽しめるのもキッチン蒸留の魅力!!

 

 

今は 冷凍技術も進歩してますし、素材によっては 冷凍することで より香りが

強く取り出せるものもありますね!

 

冷凍フルーツ、食べているだけじゃもったいない!

3倍 生かし 楽しむ方法を学べる

 

3つのATR活用セミナー

 

 

 

 

9月28日 14時から15時半

オンラインにて開催。(アーカイブあり)

 

セミナー代金:2200円税込

 

こちらからお申し込みいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今月は、マスターPRO 羽柴講師がお届けします。

 

 

 

image

 

 

 

 

 

冷凍ブルーベリーをどんな風に活かせるか、どうぞお楽しみに!

 

 

 

※日本アロマ蒸留協会 協会員の皆様は 3つのATRセミナーは 過去のものを含め全て

いつでも無料で視聴いただけます。

 

 

 

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∵‥∴‥‥∵∴・∴・∴・∴・☆:*:★

 

 

非常識を常識に?

 精油から 安心安全に飲用グレードの芳香蒸留水を取り出す方法

 

 

お申し込み・詳細は 下記より ご確認ください。

 

 

 

協会員の方

 

 

非協会員の方

 

 

 

 

 

また 来月 10月15日は、

ローゼル摘み取り& 酒々井ハーブ園散策イベント(参加費無料)

 

 

お申し込みは こちらから

 

 

 

それでは 楽しい週末を!

 

フランキンセンスの新しい楽精油から安全に芳香蒸留水を取り出す方法 一覧 佐倉ハーブ園でローゼルの魅力を再発見!