キッチン蒸留イベント 無事開催しました。ご参加の皆様 ありがとう

ごきげんよう🎶

昨日は、日本アロマ蒸留協会2025年イベント第一弾

「香りの雫 キッチン蒸留祭」を開催しました

 

imageimage

 

 

午前・午後、そして 厚味教授のセミナー

ご参加いただきました皆様 本当にありがとうございました。

 

香りを食べるって、こんなに深かったのですね

カレーATRで、頭痛が消えました!

ダイエットにも良さそうですね

どれも美味しくてびっくりしました

香りの調味料ってすごい!

強い信念を感じました。

値段 安すぎます!

 

などなど、参加者の皆様からメッセージいただき、ありがとうございます。

 

オンラインのZOOMで繋がってくださっている方や メルマガ読者様

スキンケアローション愛用の皆様、

そして お仕事関係でご縁をいただいている関係者の皆様

 

ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!!

 

リアルでお会いできまして、大変嬉しかったです。

 

お仕事の合間で参加しましたというお声も!!

貴重なお時間をいただき本当に感謝です。

 

7月に表参道でOPENのお店のオーナー様やシェフも

忙しい中ご参加くださいまして、感謝でございます。

 

 

午前の部は、冷凍ベリーをキッチン蒸留。

 

担当は大村講師

 

imageimage

 

午後は、アップルをキッチン蒸留 (担当 マスターPRO 新井講師

 

imageimage

 

 

企画立案部の皆様が、

バックヤードではしっかりアシストしてくださいました

 

imageimage

 

リアル体験会後は日本アロマ蒸留協会理事 厚味教授の

「香るお水の可能性」

 

 

imageimage

 

※アーカイブお申し込みいただいた皆様、オンタイムでお申し込みくださった皆様には

明日アーカイブお届けしますので、今しばらくお待ちください。

 

香って深いのですね〜と 一般リアルご参加の方からご感想も。

大学教授の講義を受けられるなんてすごい!とのお声も。

 

充実した一日になったのも講師陣、そしてご参加いただきました皆様のおかげ様です。

ありがとうございました。

 

私は、、声が出づらくなってしまい、、、変なダミ声で大変失礼いたしました。。

 

お土産までいただいて中には、「ルル先生、可愛いから写真にしました!!」と可愛いお写真もいただいてしまいました。

嬉しすぎます。

 

image

 

他にも ルル先生のわんこ石鹸に、手作りジャーキー

 

image

 

大喜びでした。どうもありがとうございます。

 

image

 

美味しいお土産もありがとうございます。

 

imageimageimage

 

記念撮影も〜

 

ライジングJポーズ笑

 

image

 

 

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。

 

また このようなイベントは開催してまいりますので

どうぞよろしくお願いします🎵

 

また 今回は、ご参加の皆様に

日本アロマ蒸留協会 認定プロダクツ 特許機能水

ATR PLUSも10ミリ プレゼントさせていただきました。(参加費1000円でしたが

こちらだけで1500円相当になります)

 

更に、香りのお水もプレゼント(こちらは キッチン蒸留しないと手に入らないのでプライスレスです)

 

image

 

参加者の中には、ATR PLUSご愛用くださっている方もいらして

実際の使用しての驚きのシェアもしてくださいました。

ありがとうございます、

 

こちらは よろしければ こちらにご参加いただくと

活用の幅も広がるかと思います。

 

⭕️6月29日のATR PLUS活用セミナー

 

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/60147232200000

 

 

⭕️開発会社社長のお話、初の夜間のZOOMとなります。

こちらは6月24日(火曜日) 20時からとなります。貴重です。

 

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/23422803900301

 

片付け終えて、講師陣の皆様、教授を打ち上げ。

 

image

 

image

 

 

肉肉〜〜

 

image

 

あまりの量で食べきれず、主婦パワーで

 

持ち帰りたいと交渉。

 

OKでまして、皆様でお持ち帰りました〜。

 

そして この打ち上げ後は、

 

大門にまいりまして、別件のお仕事ミーティング。

リアルでお会いでき嬉しかったです〜〜🎵

 

パイロットの方で、どうやって「空」をとぶのかなどずっと気になっていたことも

教えていただきまして、長年の疑問が解けました。

 

私、大学卒業したら キャビンアテンダントになりたい!と思っていたのですが

卒業年には募集なかったんですよねえ涙。まあ 募集あってもなれたかは謎ですが。

 

今後一緒にお仕事もできることになりまして

楽しみでございます。

 

そうそう 来月は、元キャビンアテンダントの友人とも

一緒にお仕事することになりまして、憧れた職業群の方と一緒に仕事ができるって

良いですね。

 

今年は、飛行機に乗って旅行に行きたいものです。。できたら海外。

 

飛行機内にも持ち込める ルル様のキャリーバックは発注済。

 

SSOOOK キャリーバック。

韓国ブランドで人気なのですよねえ。

 

もうすぐ韓国から届きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

今宵は、日本アロマ蒸留協会 研究委員会の皆様とZOOM。

介護への活用を冊子にすべく毎月ZOOMミーティングしております。

 

こちらの冊子、今年度中には皆様にお届けできるよう動いております。

どうぞよろしくお願いします。

 

そしてその後は、別件 ミーティング。

私も自然療法の一つとして愛する「クレイ」

 

 

アルジレッツクレイを日本に広げるべく活動されている方とZOOM。

クレイと香りの水の相性も素晴らしいのですよね。

 

6月の無料アカデミアでは、クレイの魅力もお届けしますね。

 

同時並行で諸々 動いております。。

 

明日は、バンコクにて事業展開されている方にご縁をいただきまして、

健康経営のYOU TUBEにて「キッチン蒸留理論」をご紹介させていただくことになっています。。

 

明日までに、、、このダミ声が治りますように。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コーラの香りを取り出す?? コーラの秘密と介護ケアへの活用法とは 一覧 私が“食べたい香り”を蒸留するという発想に至ったのはなぜか