“焼菓子”を焼く
“焼く”ことで生まれる
小麦やバター、アーモンドの素材自身が持つ
芳醇な香りをちょっとした
ひと手間でより楽しいおやつ時間に
nanashino BAKE の焼菓子は
四季で変わるスイーツ専門店「ナナシノ」が
ディレクションする
冷やしてみたり、
そのまま食べてみたり、焼いてみたり
3つの温度帯で、香り・口溶け・食感
3つの変化を楽しむことができる
オンラインショップ限定の焼菓子専門店です
小麦やバター、アーモンドの素材自身が持つ
芳醇な香りをちょっとした
ひと手間でより楽しいおやつ時間に
nanashino BAKE の焼菓子は
四季で変わるスイーツ専門店「ナナシノ」が
ディレクションする
冷やしてみたり、
そのまま食べてみたり、焼いてみたり
3つの温度帯で、香り・口溶け・食感
3つの変化を楽しむことができる
オンラインショップ限定の焼菓子専門店です
幼い頃からお菓子を食べることも
作ることも大好きだったわたし
作ることも大好きだったわたし
焼菓子は日常の中にあったら
食べたくなるもので、特に好きだった
食べたくなるもので、特に好きだった
でも“焼菓子"って
地味な見た目で目立たない存在
地味な見た目で目立たない存在
そんな焼菓子の常識をちょっとでも変えたら
もっと多くの人にその魅力を伝えられそうと
見た目は植物やお花をイメージし華やかに
もっと多くの人にその魅力を伝えられそうと
見た目は植物やお花をイメージし華やかに
焼菓子自体は甘さを控え、
サイズを小さくすることで
手に取りやすく、食べやすく、
色々な種類の焼菓子を楽しむきっかけを
サイズを小さくすることで
手に取りやすく、食べやすく、
色々な種類の焼菓子を楽しむきっかけを
次世代の焼菓子スタンダードを作っていきたい
nanashino BAKE[patissier sato]
冷やしてみたり、そのまま食べてみたり、焼いてみたり、の3つの温度帯によって、香り・口溶け・食感の3つの感覚が変化する焼菓子をお楽しみいただけます。
> 温度帯別おすすめの食べ方
“手に取りやすく、食べやすい焼菓子を届けたい”という作り手の想いから、北海道産のてんさい糖を使い、もう一つ食べたくなるような大きさで色々な種類の焼菓子をお楽しみいただけます。
nanashino BAKEのメインとなる材料は国産小麦、国産たまご、北海道産バター、北海道産てんさい糖を使用しています。
また、旬のフルーツ・スパイス・ハーブなど自然素材を必要な分だけ取り入れることで、素材本来のおいしさと新しい組み合わせをお楽しみいただけます。