ランスアン オーガニックセレクトショップ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

塩爺の「お塩の健康講演会」のお知らせ

こんばんは!
イーベジショップです。

12月に入りぐっと気温が下がってきましたね。
年末にかけて忙しくなると、免疫力が下がって体調を崩しやすくなります。
この時期は身体を温めてくれる食材(生姜や大根、人参や蓮根の根菜類)を意識して取り入れて温活していきましょう。
また、塩を上手に取り入れるのもおすすめ。そこで、塩爺による「お塩の健康講演会」に参加してみませんか?


TOPICS
●塩爺の「お塩の健康講演会」
●年末のご注文について




●塩爺の「お塩の健康講演会」

みなさんは「塩」とどんな関係ですか?

今月、日本での「塩」の研究における第一人者
笹谷達朗さんによる「お塩の講演会」を開催します!

塩爺による塩と人間の身体の関係は、
知れば知るほど興味深くて面白い!

塩は体に害だとされ減塩の商品が注目されたり
一方では塩は大事だという情報もあったり・・・
一体どっちが正しいの!?

そんなあなたの疑問や不安に思うことなども、直接塩爺に質問しちゃいましょう!
塩との関わり方を変えるだけで、健康へ大きな一歩になるハズです。

デトックスや高血圧でお悩みの方にもきっと役立つ講演会です。
健康を意識している皆さんみんなに知ってほしいことばかりです。

塩爺特製の新刊書籍「未知への道」1冊付きです!
希望者には+500円で軽食もご準備しますので、ご予約時にご連絡をお願い致します。


★講師
笹谷 達朗(お塩社 お塩チャンネル代表)
お塩に携わって27年のお塩屋。縁ができた仲間とお塩関連の情報を記事に綴っています。 コ○ナ時代だからこそ、最も基本となる「お塩」を学び、生き残る術【0.9%の塩漬け状態】「三つの高いの~」を実践しよう。 お塩番長は減塩を斬る!!! 仲間はお塩に関わる記事を書き続けてます。(Twitterより転載)

笹谷 達朗Twitter
https://twitter.com/osiogoen

塩爺のお塩チャンネル通信
https://note.com/50goen/


★日程
12月21日(水) 
午前の部 10:00-12:30
午後の部 14:00-16:30

★場所
大田区下丸子イーベジサロン

★参加費
3,000円(高校生以下は無料)
※新刊書籍「未知への道」1冊付き
軽食をご希望の方は当日500円でご予約可能です。

★お申込みはコチラ(午前か午後かお選びください)
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/12200192850052

年末のお忙しい時期だと思いますが、塩爺のお話ぜひ聞いてみてほしいです!
今年最後の食のお勉強にいかがですか?
皆さんのご参加お待ちしております!!!




●年末恒例の「受注販売」のお知らせ

気づけば12月、師走に入りました。
今年も年末恒例 イーベジ「受注販売」を開催します!!

★お受取り日
12月29日(木)

★お受取り場所
イーベジ事務所(大田区鵜の木)

★販売内容(予定)
①瀬戸内の無農薬みかんとレモン
②【数量限定】富士宮の自然栽培大豆の手作りお味噌
③山梨の平飼い卵
④根菜(ごぼう・大根・にんじん・里芋・さつまいもなど)
⑤焼津の手火山造りのかつおぶし
⑥大分の自然栽培 原木干し椎茸
・・・・・
などなど。

現在、注文表を作成中ですので完成次第ご案内いたします!
年末年始の豊かな食卓に、イーベジおすすめの食材をぜひご活用くださいね♪


今週も最後まで読んでくれて、ありがとうございました(*^_^*)
寒くなってきましたので、どうかご自愛くださいね。
また来週も読んで頂けたら幸いです♪

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する