kakehashi BBQ Lab.

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

夏の活動報告◇KM通信43

おはようございます!
BBQでいろんなものをつないでいきます。すずきです。


天候も安定せず、変な夏ですね。
天候不順で、野菜の価格も上がりそうですね〜^^;
BBQではどんな野菜でも適した調理ができるように、使う野菜の幅を広げていきたいですね。




今日は、すずきがBBQ以外なにやってんの〜?
みたいな話を少ししますね。




最近やってることを、3つに分けてみました。


①BBQを主催したりBBQで繋がる人を増やす活動


②キャリアコンサルタントの肩書きで講座やセミナーのお手伝い


③循環的なライフスタイルを広げる活動




まあ、①の話はいつもしてるので、閑話休題的に②と③の紹介をします^^


例えば、このサイトに商品・ウェブチケットがあるんですが。
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000129168


「ヌマーランド」
とか
「自生塾」
っていう活動があります^^


ヌマーランドは田んぼ!
50人の「仮想村人」で運営してるんです^^
無農薬、すべて手作業、ほぼ素人(笑)
「おいおい、やめとけよ・・・」と言われるようなことを、いままで世の中になかったアプローチで取り組んでます。


さいたまの見沼田んぼは学校の教科書にものってるような、歴史的にも価値のある地域。
地域の景観や文化をつないでいきたいんですね。


それも軽やかに、「遊びながら」解決していく取り組みです^^


この動画をみると、雰囲気が伝わるかな^^
https://www.youtube.com/channel/UC0Xp4QCUsZeDlxnmfKo6KsA






自生塾は、オンラインサロンといえばいいかな。
「繊細さんの聖地をつくろう」なんていう掛け声でやってます^^


「自分って、世の中にあわないのかな?」
と思いがちな人たちに、ちょっとした考え方のヒントの提供からキャリアの理論の紹介、「体話」と呼ばれるメソッドのお稽古道場や、ビジネス講座まで!
僕はビジネス講座のところで深く関わらせていただいてます^^
自分の好きなことがビジネスにならないかな〜?と思いながら「ビジネスって苦手だな。。。」と思っている人。
そんな人のための場所ですよ。





もうひとつはこちらのサイト。
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000140481


ここでは僕も学ぶ側でもあるんですが、
「中小企業や個人事業主こそ、輝きやすい時代が来た!」
ということで、小規模事業者向けのネットワークコミュニティサロンです。


飲食店の経営者や、美容師さん、家具屋さん、これから新しいビジネスモデルで起業されようとする方などが日々鍛錬を重ねております。




全部の活動がつながっていて、やっぱり僕は「場を創ること、整えること」が好きなんだなー、と思います^^




そしてBBQがいちばんわかりやすい、「繋がる場」!!


いろいろな人とお話できたらうれしいです。




ーーーーーーーーーーーーーーーー
次回、かけはしスタイルBBQ

◆2021年9月19日(日)◆
かけはしBBQvol.29
【秋のビールまつりBBQ】
https://fb.me/e/1E0x43KsS
ーーーーーーーーーーーーーーーー


*年内スケジュール

10月17日(日)
11月21日(日)
12月19日(日)





*各種SNS:::::::::::::::*


■BBQでつながるプラットフォーム
Facebookグループ「かけはしBBQ」
https://www.facebook.com/groups/2202490310071404/


■フォローお願いします♪ インスタグラム
https://www.instagram.com/kakehashi_style_BBQ


■フォローお願いします♪ ツイッター
https://twitter.com/toda_kakehashi/


■チャンネル登録お願いします♪YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCrB49RJgE39dSHjDTnNO3aw/


■Facebookオフィシャルページ
埼玉・戸田kakehashi
https://www.facebook.com/todakakehashi/

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する