kakehashi BBQ Lab.

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

最強のおでん!◇KM通信52

おはようございます!
BBQでいろんなものをつないでいきます。すずきです。
つながってくださる皆様、いつもありがとうございます。



今日は、銘柄豚100%の「かけはしソーセージ」をつかったおでんの作り方をお伝えします!


ソーセージからあふれる肉汁が、おでんを特別なものにします^^
キャンプやBBQならダッチオーブンで、ご家庭なら普通のお鍋でおいしくつくれますよ!




【材料:2人分】
お好きなおでんの具材
(例:大根、ゆで卵、厚揚げ、がんもどき、さつまあげ、ちくわ、白滝など。魚介の練り製品からは出汁がでます。大根や卵は出汁を吸い込みます。おでんの具材はこの2種に分類して、それぞれバランスよく用意しましょう)

かけはしソーセージ 1〜2本

出汁のもと(僕はいつも「ヒガシマルうどんスープ」を使ってます) 2人分より少なめに。ソーセージから出汁が出るので、1.5倍位薄めにつくるのがおすすめ

料理酒 50〜100cc




【作り方】

①大根やたまごなど、下茹でが必要なものは準備しておく。

②材料を全部入れて、火にかける。

③沸騰してきたら、弱火にして60分以上煮込む。煮立たせないことがおでんを美味しくするポイントです。




ほんとに、このおでんめちゃくちゃうまいですよ〜!
ぜひ寒いうちに一度試してみてくださいね!\(^o^)/





*BBQソーセージ 450G(3本入)*

税込1,599円/50pt
【軽減税率8%対象】税抜1,480円
https://ec.tsuku2.jp/items/20210831035244-0001



* * * * * * * * * * 

*2022年かけはしBBQ(ホスト:鈴木)スケジュール*


2/20
3/20
4/17
5/15
6/19
7/17
8/21
10/16
11/20
12/18

毎月第3日曜日
11時〜15時


* * * * * * * * * * 


ーーーーーーーーーーーーーーーー




◇かけはしをお友達にすすめると、良いことが?!◇

メルマガを最後まで読んでくださりありがとうございます!


お友達にすすめる場合は、ぜひツクツクの【フレンド招待】を使ってくださいね。
招待されたご家族やお友達に100ポイントプレゼントされます(^^♪

さらに、ご家族やお友達を招待したご自身にも100円分のポイントが入ります!!



*招待方法*

[1] マイページを開く。
  https://tsuku2.jp/mypage/


[2] フレンド招待のページへ


[3] 3つの方法で招待できます!
 URL・SNSシェア・QRコード
  *LINEからの招待が手軽です


[4] お互いに100ポイントGET!
(1ポイント1円でご利用できます)
どんどんポイントを貯めてお得にお買い物を楽しんでください^^


ーーーーーーーーーーーーーーーー



■BBQでつながるプラットフォーム
Facebookグループ「かけはしBBQ」
https://www.facebook.com/groups/2202490310071404/


■フォローお願いします♪ インスタグラム
https://www.instagram.com/kakehashi_style_BBQ


■フォローお願いします♪ ツイッター
https://twitter.com/toda_kakehashi/


■チャンネル登録お願いします♪YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCrB49RJgE39dSHjDTnNO3aw/


■インターネット上の”おすそ分け”商店街
ピースフル商店街
https://www.facebook.com/peaceful.shoutengai

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する