kakehashi BBQ Lab.

私達について

「太陽の下、かけはしでカンパイ♪」

かけはしスタイルのBBQを通して、家族や仲間と過ごすハッピーな時間を増やしていきます。

人とのコミュニケーションを増やすこと。
地域とのつながりを感じること。
先人が残してくれたものに感謝をして、未来に繋いでいくこと。

そんな活動をしていきます。
かけはしは、地域との結びつきを感じることで”もっと自分らしく生きる人”を増やしていきます。



 
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Story of Kakehashi


* "純米吟醸微発泡 かけはし"とは、どんなお酒なのか? *


「戸田に人が集まる架け橋になる」

というビジョンのもとに、

立ち上がったプロジェクト「まちいくとだ」のメンバーによってつくられた

日本酒「かけはし」

戸田市は、川の広大な自然と共存して

発展してきた市でもあり、

緑豊かな自然を感じられる場所が多く、

公園でバーベキューを楽しむ利用者も

たくさんいらっしゃいます。



都内からのアクセスも良く、豊かな自然の中で

気軽にバーベキューが楽しめるのは

戸田市の大きな魅力の一つ。

「バーベキュー×日本酒」で戸田を知ってほしい。

青空の下で、

日本酒でカンパイする文化を戸田からつくる。

そんな想いから誕生した日本酒です。

甘さを抑えた微発泡で、

どんな料理にも合うスッキリとした

味わいに仕上がりました。




純米吟醸・微発泡 かけはし 

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) 

原料米:埼玉県産五百万石100%

 精米歩合:60% アルコール分:13%

内容量:500ml