mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
長岡式酵素玄米について〜その1
おはようございます。〜美味しい酵素玄米をお届け〜酵素玄米研究所たまな、西田です。
こちらのメルマガでは酵素玄米についての情報や、酵素玄米に合うおかずを発信して参ります。
今日は、私が毎日食べるほどハマってしまった長岡式酵素玄米について〜その1です。
長岡式酵素玄米とは、医食同源・玄米菜食・断食を指導していた、秋田の医師、長岡勝弥氏が提唱した玄米の摂取方法です。
お米、小豆、お塩の配合、計り方、洗い方、炊き方、保温ジャーでの熟成方法等、今から45年ほど前には全てを確立されたと言われています。
象印の電子ジャー(保温ジャー)が発売されたのが今から51年前の1970年ですから、それよりはるか前から研究されていたことにびっくりですよね!
なぜその研究を始めたのか、炊き方を伝えていらっしゃる方は?をその2以降に。
ぜひ次回もお楽しみに!
通販をスタートして約1ヶ月、おかげさまで予想以上のたくさんのご注文いただきました。本当にありがとうございます!
500g×4セット送料無料、最大5セットまで。は今日で最後です。
ぜひ頼んでみてください(^^)
メルマガ読者限定で3月10日発送まで受け付け致します。備考欄かコメントに○○日発送希望と入れてください。
ご注文はこちらから↓↓
https://ecsp.tsuku2.jp/m/itemDetail.php?itemCd=25824405001182
また3月からは初回注文のみ送料無料のお試しセットをお作り致します。ご注文まだの方はぜひご利用ください。10パック以上の大量注文や定期購入等も導入致します。
おにぎりサイズの販売も3月中にはスタート予定です。
今後とも「酵素玄米研究所たまな」をどうぞよろしくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
酵素玄米研究所たまなが出店しているお買い物サイト「ツクツク!!」にお友達を招待すると、
あなたとお友達にお買い物ポイントがそれぞれ100円分もらえます!
ツクツクにログインし、マイページ内の「フレンド招待」から「あなた専用の招待URL」をGETしてお友達に教えてあげて下さい^_^
https://tsuku2.jp
*************************
酵素玄米研究所たまな
https://tsuku2.jp/kousotamana
*************************