mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
釜屋さんを支援したい◇KM通信29
おはようございます!すずきです。
年末に釜屋さんで開催された試飲会の様子を動画に短くまとめたので、ぜひ御覧ください^^
【限定酒を飲みまくる!】かけはし試飲会
R2BY https://youtu.be/PKc0S_18eYY @YouTubeより
2分半
試飲会の前には蔵見学を小森社長に案内していただきました!
蔵見学の様子や、仕込みの様子も、すこーしずつ短めの動画にまとめていこうと思います♪
小出し作戦です(笑)
かけはしを醸してもらっている加須の酒蔵
「釜屋」
さんは、埼玉に現存する最古の酒蔵です。(合併などを除くと)
埼玉県には34の酒蔵があり、生産量・消費量ともに
全国5本の指に入る隠れ酒どころ。
そんな埼玉県の酒造組合のなかで、小森社長は青年部の代表もつとめております✨
伝統があるのに、時代にあわせた柔軟性があるのがすごいところ。
”かけはし”への取り組みなんて、まさに象徴的ですし、
過去には日本BBQ協会の「バーベキュー検定」を敷地内で開催したこともあるんです!(^O^)/
敷地面積は5,000坪 ・・・!!!
ちなみに、東京ドームのグランド部分で4,000坪くらいです\(^o^)/
その広大な敷地内には、
資料館あり
ドラマの撮影に使われた土蔵があり
井戸があり
古代兵器にもみえる古い機械があり
社員食堂(いまは休憩所)があり
神社まである。
通常の見学コースでは見ることができない場所もあるですが、
いつか”かけはしファン”の皆さん向けに
「特別見学コース」
を企画したいと思ってます^^
おたのしみに!!
━━━━━━━━
◇いまこそ…かけはしでご縁をつなぐオススメ
- - - - - - - - - - - - -
緊急事態宣言により飲食店の営業自粛が続いています。
飲食店には支援金がでますが、飲食店にお酒をおろしている酒蔵に支援金はありません。
かけはしを飲んでいただくこと、お友達に紹介していただくことはささやかですが、
日本酒文化を守り釜屋さんを応援することにつながります。
お友達にすすめる場合は、ぜひツクツクの【フレンド招待】を使ってください。
招待されたご家族やお友達に100ポイントプレゼントされます。
さらに、ご家族やお友達を招待したご自身にも100円分のポイントが入ります。
*招待方法*
[1] マイページを開く。
https://tsuku2.jp/mypage/
[2] フレンド招待のページへ
[3] 3つの方法で招待できます!
URL・SNSシェア・QRコード
*LINEからの招待が手軽です
[4] お互いに100ポイントGET!
(1ポイント1円でご利用できます)
ご縁をつなぐことでみんなにハッピーを分け合う仕組みです。
ぜひご活用ください!
━━━━━━━━
◆新酒が飲める!セット販売してます。
- - - - - - - - - - - - -
▼平成仕込と令和仕込の飲み比べセット▼
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=69601321201209
「生酒」ではないですが、新酒ならではのフレッシュさ、溌剌とした力強さが感じられます^^
新酒が味わえるのはこのセットだけです!
*各種SNS:::::::::::::::*
■Facebookオフィシャルページ
埼玉・戸田kakehashi
https://www.facebook.com/todakakehashi/
■「まちいくとだ」プロジェクトの概要・レポート
まちいく公式ページ
http://www.machi-iku.com/toda
■かけはしBBQについての情報
Facebookコミュニティグループ「かけはしBBQ」
https://www.facebook.com/groups/2202490310071404/
■フォローお願いします♪ インスタグラム
https://www.instagram.com/toda_kakehashi/
■フォローお願いします♪ ツイッター
https://twitter.com/toda_kakehashi/
■チャンネル登録お願いします♪YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCrB49RJgE39dSHjDTnNO3aw/