kakehashi BBQ Lab.

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

「ヨロ研カフェ」の衝撃◇KM通信23

おはようございます!すずきです。


今日はかけはしBBQ!!


「さいたまヨーロッパ野菜研究会」


とのコラボBBQです!(^O^)/





先立って、11月3日に畑の見学&お手伝いに行ってきました。


4人での参加。




畑に行く前に、岩槻の


「ヨロ研カフェ」
http://north.co.jp/yoroken_caffe


によってランチをしたのですが、このお店めちゃくちゃおすすめです!!




僕は


ヨロ研野菜のワンプレート
1,300yen(税別)


を食べたのですが、サラダ、ミネストローネ、グリル、、、


「どうせ、野菜でしょ・・・」


と油断してると、大変な目に会いますよ・・・




「あれっ?!」


「えっ?!俺、何食べたんだっけ??」


と、プレートを二度見することになります。




それくらい、美味しいんです。野菜が。


もうね、やらせじゃないか?ってくらい、わかりやすく違うんです。




素材が美味しいのはもちろんのこと、
お店を運営しているのが
浦和のイタリアン名店「ディアボラ」
や「アズーリ」と同系列。


調理も超一流なわけです(^O^)/





ランチを食べるだけでもおすすめですし、ヨロけんの野菜を買うこともできちゃいます!!


「ヨロ研カフェ」
http://north.co.jp/yoroken_caffe


次に行ったら、カレーを食べようと思います(^^)
電車で行って、クラフトビールも飲みたい笑



さて、今日のBBQでも同じくらいの感動を与えられるかどうか・・・(*^^*)
がんばってきますね〜!




*今日のメニュー*

1.ガーリックトースト,ルッコラと粉チーズをのせて

2.カリフローレの豚バラ巻き&生ハム巻き

3.西洋「カブ」のグリル食べ比べ

4.ラディッキオとパルミジャーノのグリル

5.ハーブチキンとカーリーケール

6.野菜が主役の本格パエリャ

7.バターナッツのバターマシュマロ焼き


メニューは、カフェで野菜を物色しながら考えました♪






━━━━━━━━
◆かけはしは、「埼玉のお歳暮王」を目指します!!
- - - - - - - - - - - - -

今年一年、お世話になった人への季節のご挨拶。


オンラインでかんたんに繋がれる世の中だからこそ、アナログなやりとりが価値を持つなあ、と感じています。


僕も40歳を過ぎてから、お中元やお歳暮を贈るようになりました^^;


いざ贈ろうとすると、何がいいのか。。。


デパートのカタログを見てもぱっとしない。。。




どうせ贈るなら、ストーリーがあったほうが良いと思うのです。




埼玉にご縁のある人なら、迷わずかけはしを選んでください!!




11月中の注文なら、「早割」がお得です。

 ▼ ▼ ▼
《お歳暮用》【純米吟醸・微発泡 かけはし】500ml×2本 埼玉県産五百万石100%使用 精米歩合:60% アルコール分:13%
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=12110002219450



11月中に注文すると、なんと5%ポイント還元!!(゚∀゚)




このキャンペーンが


「久しぶりにあの人に連絡してみよう」


というきっかけになればうれしいです^^










◇かけはしをお友達にすすめると、良いことが?!◇

メルマガを最後まで読んでくださりありがとうございます!

かけはしは「コミュニケーションを生み出す」のに最適なアイテム!!

お友達にすすめる場合は、ぜひツクツクの【フレンド招待】を使ってくださいね。
招待されたご家族やお友達に100ポイントプレゼントされます(^^♪

さらに、ご家族やお友達を招待したご自身にも100円分のポイントが入ります!!



*招待方法*

[1] マイページを開く。
  https://tsuku2.jp/mypage/


[2] フレンド招待のページへ


[3] 3つの方法で招待できます!
 URL・SNSシェア・QRコード
  *LINEからの招待が手軽です


[4] お互いに100ポイントGET!
(1ポイント1円でご利用できます)
どんどんポイントを貯めてお得にお買い物を楽しんでください^^




*各種SNS:::::::::::::::*


■Facebookオフィシャルページ
埼玉・戸田kakehashi
https://www.facebook.com/todakakehashi/


■「まちいくとだ」プロジェクトの概要・レポート
まちいく公式ページ
http://www.machi-iku.com/toda


■かけはしBBQについての情報
Facebookコミュニティグループ「かけはしBBQ」
https://www.facebook.com/groups/2202490310071404/


■フォローお願いします♪ インスタグラム
https://www.instagram.com/toda_kakehashi/


■フォローお願いします♪ ツイッター
https://twitter.com/toda_kakehashi/

■チャンネル登録お願いします♪YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCrB49RJgE39dSHjDTnNO3aw/

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する