mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
今週のレシピ紹介◇KM通信19
おはようございます!すずきです。
今日はかけはしBBQ当日ですl
先週も同じテーマで開催しています。
テーマは「インドアBBQ with 戸田防祭連合」
ということで、
インドアBBQ???
防祭連合???
と、ツッコミどころが見え隠れしてますが、そこはスルーします(笑)
詳しくは、WEBで!・・・と言いたいけどウェブに詳しく載ってません(笑)
メニューはこんな感じでした
▼
1.缶詰クロスティーニ(缶詰でもこんなにおしゃれ!)
2.かけはしブロシェット&バラ巻き野菜焼き
3.ポークリブ
4.ホウボウのプランク焼き
5.袋で炊ける?!防災ご飯
6.ルーを使わずつくるカレー(今日はミャンマーカレー)
7.焼きバナナとマシュマロ
初参加の方が多く、とても盛り上がりました!
レシピを少し紹介しますね♪
・
・
・
━━━━━━━━
◆ゴーヤの豚バラ巻き
- - - - - - - - - - - - -
♦材料♦
ゴーヤ 食べたいだけ
豚バラスライス 巻きたいだけ
♦レシピ♦
①ゴーヤを1.5センチくらいの幅で輪切りする。細いと串打った時に割れちゃいます。
②ゴーヤは種も綿もとらずに、そのままバラ肉で巻く。
③ゴーヤを豚バラで巻いたものを、串に刺していく。
④表面にオリーブオイルを塗って、焼く。
日本では種もワタもとって使うイメージですが、中華ではそのままぶつ切りして使いますね。
ワタも種も食べられるのはピーマンと同じ。
栄養価も高いとか。
ゴミを減らすのもスマートBBQ。
野菜はまるごと焼いて、まるごと食べるのがいいですね。
「栄養がたっぷり」
と言えば納得する人が多いので、このフレーズを連発するのが成功のコツです(笑)
━━━━━━━━
◆ジップロックでご飯がたける?!
- - - - - - - - - - - - -
♦材料♦
お米
水
ジップロックなどの密閉袋
♦作り方♦
①お米1合に対して水240ccが目安。
②鍋お湯を沸かして、お米と水を入れて封をしたジップロックを沈める。鍋の外にはみ出すと袋が溶けることがあるので注意!
③お湯の温度を保ったまま、15分。火を止めて15分蒸らして完成。
はい、カンタンですね。
袋のまま食べれば洗い物も出ず、防災向きの調理法だと言えるでしょう。
ちなみにこの日は、みんな失敗して固い飯を喰らいました。
炊飯器のありがたみ・・・(T_T)
━━━━━━━━
◆焼きバナナ
- - - - - - - - - - - - -
♦材料♦
バナナ
コアラのマーチ
♦作り方♦
バナナの皮を少しむいて、コアラを片足バナナに差し込んで、焼く。
見た目的には、「バナナボートにのるコアラたち」。
味は、サクサクチョコレートバナナ◎
今日のBBQでは、きのこと山とコアラのコラボレーションの予定です^^
かけはしBBQはコアラだけではなく(笑)、いろいろな団体やイベントとコラボレーションできるので、お気軽にお声がけくださいませ(^O^)/
・
・
・
サイトのプチリニューアルをおこなっております。
お時間ある時に、ごらんください^^
◆ショップホーム
https://tsuku2.jp/kakehashimarche
◆!新商品!かけはしBBQTシャツ(Mサイズ)
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=10111010321802
◆!新商品!かけはしマフラータオル
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=21003522070457
◆当ショップでは永続的に「売上の一部を寄附」し、地域への貢献を目指していきます◆
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=01125023020461
・
・
・
◇かけはしをお友達にすすめると、良いことが?!◇
メルマガを最後まで読んでくださりありがとうございます!
かけはしは「コミュニケーションを生み出す」のに最適なアイテム!!
お友達にすすめる場合は、ぜひツクツクの【フレンド招待】を使ってくださいね。
招待されたご家族やお友達に100ポイントプレゼントされます(^^♪
さらに、ご家族やお友達を招待したご自身にも100円分のポイントが入ります!!
*招待方法*
[1] マイページを開く。
https://tsuku2.jp/mypage/
[2] フレンド招待のページへ
[3] 3つの方法で招待できます!
URL・SNSシェア・QRコード
*LINEからの招待が手軽です
[4] お互いに100ポイントGET!
(1ポイント1円でご利用できます)
どんどんポイントを貯めてお得にお買い物を楽しんでください^^
*各種SNS:::::::::::::::*
■Facebookオフィシャルページ
埼玉・戸田kakehashi
https://www.facebook.com/todakakehashi/
■「まちいくとだ」プロジェクトの概要・レポート
まちいく公式ページ
http://www.machi-iku.com/toda
■かけはしBBQについての情報
Facebookコミュニティグループ「かけはしBBQ」
https://www.facebook.com/groups/2202490310071404/
■フォローお願いします♪ インスタグラム
https://www.instagram.com/toda_kakehashi/
■フォローお願いします♪ ツイッター
https://twitter.com/toda_kakehashi/