kakehashi BBQ Lab.

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

次に買うのは・・・◇KM通信

こんにちは!すずきです。
今週の埼玉南部は急な雨も多かったですが、過ごしやすい気温でした。

「かけはしの利益を戸田市に寄付キャンペーン」の案内はこれで最後になります。
いつか買おう・・・とおもってウッカリしていた人、今日がラストチャンスですよ!

https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=01125023020461




さて、明日から学校も再開ですね。
埼玉県でも段階的に「日常」が戻ると思いますが、やはり「慎重に!」は続くと思います。
誰かと集まりたい!と思ったときに、屋内よりは屋外のほうが選ばれると思います。

そんな時こそバーベキュー!
この機会に、BBQパーティのスキルを高めていましょー(^o^)/



今回も道具の話を少し。



道具選びの視点ですね。
前提として日本バーベキュー協会が提唱する「スマートBBQ」という考え方をみてみましょう。


1,自分に優しいバーベキューを目指す
2,ゲストに優しいバーベキューを目指す
3,自然環境に優しいバーベキューを目指す
4,社会貢献になるバーベキューを目指す


という4つの指針があります。
3と4に関係するところで、基本的にBBQでよく見かける「紙皿・紙コップ・割り箸」は使わないんです。

「紙のお皿に焼肉のタレ」

という景色がなくなるだけでも、グッとバーベキューのクオリティがあがりますよ(^O^)/


そこで道具選び。
最初に少しお金をかけるなら、アウトドア用のお皿やコップに投資することをおすすめします。
投資と言っても、グリルや専用の器具に比べたら安いもの。
できるだけお気に入りのデザインのものを、妥協せず買ってみてください。

きっと使いたくなるはずです。
外に持ち出したくなるんですよ。


「道具を使いたい→じゃあ、BBQをしようか」

という流れを最初に作れたら理想。


ちなみに
「道具を使いたい→じゃあ、BBQをしようか」
の対義語が

「バーベキューグリル買ったんだけどさあ、結局1回しか使ってないね。なんか汚いし油っぽいから、触りたくないなあ。。。」

です。(suzupedia調べ)


僕は、バーベキューに対するハードルを下げてほしいと思ってます。
最初は、料理にこだわらなくて良いと思います。
もちろん、BBQの料理はおおきな醍醐味ではあるので、このメルマガでも少しずつレシピなど紹介しようと思ってますが。

料理のことは、後回しでイイんです。
カセットコンロとフライパンで、焼きそばを焼くだけでもいいんです。
究極を言えば、買ってきたお惣菜だけでも・・・いいです!

そこに、お気に入りの食器とコップがあること。(落としても割れにくいやつがいいね!)
これをスタートにしましょう。


ちなみに、「バーベキュー先進国」のオーストラリアでは、バーベキューに参加する時に絶対に必要な持ち物はひとつだけ、それは「ワイングラス」と言われています。
まだまだ日本人には追いつけそうにない(理解できないですよね??(・o・))ですが、少しずつ「こんなバーベキューもありだね〜」というシーンを増やしていきたいと思います^^




◇かけはしをお友達にすすめると、良いことが?!◇

メルマガを最後まで読んでくださりありがとうございます!

かけはしは「コミュニケーションを生み出す」のに最適なアイテム!!

お友達にすすめる場合は、ぜひツクツクの【フレンド招待】を使ってくださいね。
招待されたご家族やお友達に100ポイントプレゼントされます(^^♪

さらに、ご家族やお友達を招待したご自身にも100円分のポイントが入ります!!



*招待方法*

[1] マイページを開く。
  https://tsuku2.jp/mypage/


[2] フレンド招待のページへ


[3] 3つの方法で招待できます!
 URL・SNSシェア・QRコード
  *LINEからの招待が手軽です


[4] お互いに100ポイントGET!
(1ポイント1円でご利用できます)
どんどんポイントを貯めてお得にお買い物を楽しんでください^^



*各種SNS:::::::::::::::*


■Facebookオフィシャルページ
埼玉・戸田kakehashi
https://www.facebook.com/todakakehashi/


■「まちいくとだ」プロジェクトの概要・レポート
まちいく公式ページ
http://www.machi-iku.com/toda


■かけはしBBQの活動記録・開催情報
Facebook公開グループ「かけはしBBQ」
https://www.facebook.com/groups/2202490310071404/


■インスタグラム←😊新しいアカウントで再開しました!!
https://www.instagram.com/toda_kakehashi/


■ツイッター
https://twitter.com/toda_kakehashi/

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する