mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
子どもが喜ぶBBQレシピその2◇KM通信
こんちには!すずきです。
今日は雨予報もありましたが、持ちこたえて暖かくなりそうですね。
かけはしの「寄付キャンペーン」、自粛要請の延長をうけて5月末まで期間を延長を決めました。
「やって満足」にせず、戸田市にも釜屋さんにもしっかりと恩返しをするために、さらに活動を盛り上げたいと思ってます。
引き続き「お酒が飲みたいな」と思ったときには”かけはし”を思い出してくださいね!
(ギフト用もあります!)
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=01125023020461
・
・
・
さて、GWはどのように過ごされましたか?^^
「多摩川で50人BBQ」がニュースになってましたね。
”自粛”に対して様々な議論があって然るべきと思いますが、それとは関係なく「BBQ」という言葉には勝手にアンテナが反応しちゃいます。
このニュースに対してのBBQインストラクターの反応は、みな似てるところがありました。
つまり、
「『BBQをやっていた』ではなく、『野外で焼き肉をやっていた』と報道して欲しい」って。(*´∀`)
ま、今回に限らず「BBQ」と「野外焼き肉」を区別したがるのがインストラクターの特徴なんですが(笑)、僕らが広げているスマートBBQは「おもてなしの心」が中心にあるので、気遣いのない集まりをBBQと呼びたくない気持ちは僕もあります。
まずは少人数での開催にはなるでしょうが、はやく”おもてなしに満ちた”「かけはしBBQ」で皆さんにお会いしたいです。
・
・
・
前回の「串焼き」に続き、「子ども参加型BBQレシピ」を一つ紹介します。
ずばり、「デザートピザ」です!
生地はトルティーヤをつかいます。
スーパーではあまり見かけないかもしれないですが、カルディあたりで売ってますよ。
のせる具は、果物が良いでしょう。
バナナやいちごが定番で使いやすいと思いますが、オレンジ、キウイフルーツ、りんごなど、何でも合いますよ^^
好きなだけのせちゃってください♫
クラッシュナッツや、マシュマロをちぎってのせるのもの◎
マシュマロはBBQ感が出るので、僕は多用します。
焼くと膨らんで焦げ目がつくのも演出効果抜群です。
(ちなみにマシュマロにはBBQ用のものがあるので、別の機会に紹介しますね)
weberなどのカバーグリル(蓋付きのBBQグリル)であれば直火にならないように炭を配置しましょう。
フタのない一般的なBBQグリルをつかう場合は、ピザ全体をアルミホイルに包んでみましょう。
好きな材料をのせて、マシュマロがとけて生地がカリッとしたらできあがり♪
食べやすくカットして、チョコソースやキャラメルソースをかけて召し上がれ〜!(^O^)/
・
・
・
◇かけはしをぜひ、お友達にもおすすめくださーい◇
ここまで読んでくださった方は、きっとかけはしのファンだと思います(笑)
お友達にすすめる場合は、ぜひツクツクの【フレンド招待】を使ってくださいね。
招待されたご家族やお友達に100ポイントプレゼントされます(^^♪
さらに、ご家族やお友達を招待したご自身にも100円分のポイントが入ります!!
*招待方法*
[1] マイページを開く。
https://tsuku2.jp/mypage/
[2] フレンド招待のページへ
[3] 3つの方法で招待できます!
URL・SNSシェア・QRコード
*LINEからの招待が手軽です
[4] お互いに100ポイントGET!
(1ポイント1円でご利用できます)
どんどんポイントを貯めてお得にお買い物を楽しんでください^^
*各種SNS:::::::::::::::*
■Facebookオフィシャルページ
埼玉・戸田kakehashi
https://www.facebook.com/todakakehashi/
■「まちいくとだ」プロジェクトの概要・レポート
まちいく公式ページ
http://www.machi-iku.com/toda
■かけはしBBQの活動記録・開催情報
Facebook公開グループ「かけはしBBQ」
https://www.facebook.com/groups/2202490310071404/
■インスタグラム
https://www.instagram.com/toda_kakehashi/