井澤農園#北海道栗山町

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

とうもろこし発送中🌽Youtubeでレシピも見れます♪

井澤農園のとうもろこし、7月12日ごろから収穫・発送がスタートしました!

すでにご注文くださった方、誠にありがとうございました。
注文し忘れている方はお早めにご注文ください🌽

今年は8月頭まで発送できそうな雰囲気です。

我が家のとうもろこしはハウス栽培のため、天候に邪魔されずに管理ができ、収穫や出荷もとうもろこしのベストを見極めてあげることができます。。
詳しくいうと とうもろこしの水分が欲しいときに水をあげることができ、収穫前の味を凝縮させたい時期には水をあげないで味を濃くする、ということが可能なのです。

そして、デカい!こちらも、管理ががしっかりできるために、大きなとうもろこしを作ることができるのです。
可食部はスーパーで買うとうもろこしの2倍近くあると思いますよ。

そして、【必ず】朝もぎのとうもろこしを 「もいだ当日」発送致します!!!

きっと甘さにびっくりするはず!
とうもろこしの食べ方の紙と井澤農園のリーフレットを同梱するので贈り物にもご利用ください😊

🌽ゴールドラッシュ2Lサイズ8本入り(32本まで同一送料)
https://ec.tsuku2.jp/items/26260220021210-0001

発送日は翌日〜可能ですので、近日中で受け取れない日がある方は備考欄やメッセージなどで教えてください😊
その日は避けて発送いたします。

管理栄養士の妻のおすすめの食べ方は
・かき揚げ
・出汁びたし
・茹でたあと粗熱を取り冷蔵庫でキンキンに冷やす
・濃いめのおでん出汁で煮て冷まし、冷やす「冷やしおでん」
です♪

Youtubeで出汁びたしのレシピを公開しました!
冷やしおでんの動画も準備中です。
我が家のとうもろこしの関連動画は↓

🌽茹でるより簡単!とうもろこしの出汁びたし
https://youtu.be/rcGScUIx5d8?si=DwOROZAgmUKmcWT_

🌽ゴールドラッシュとロイシーコーンの定植風景。北海道のハウス栽培とうもろこしです!
https://youtu.be/8uibx7GO3qU?si=ek6KmgSEC67bUVbq

我が家の農産物で皆様の笑顔や食卓の話題が少しでも増えると嬉しいです。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する