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島村兄弟瓦版6月号
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島村兄弟のメールマガジンをお届けします(^^♪
早いもので、今年も折り返しの月に入りましたね。
6月といえば、梅雨の季節。雨の日が続くと少し気分が沈みがちですが、そんなときこそ、おうち時間や季節の楽しみを見つけたいものです。
季節の変わり目は体調を崩しやすいので、無理せずゆったりと6月をスタートしていきましょう♪
今月もどうぞよろしくお願いいたします!
\ 島村兄弟の「イチオシ!」 /

淡路島産 かくし玉(10kg)
税込6,000円/90pt
かくし玉「まるごと」ひと玉!

カレーいっぱいセット
税込5,346円/80pt
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\ 島村兄弟の「ちょこっと!」 /
■赤玉ねぎを調べてみる
色合いがよくサラダの彩りとして重宝される玉ねぎです。
その赤い色素はアントシアニンでポリフェノールの一種。
一般的に普通の玉ねぎと比べると刺激が少なく、甘みが強いので生のまま食べることが多い玉ねぎです。

どちらも入荷時期はほぼ同じ。
5月現在、一般的に販売している玉ねぎと赤玉ねぎとではどれくらい何が違うのでしょう?
ついでにかくし玉とも比べてみました!

試食いたしますのは「玉ねぎは好きだけれど苦味や辛味は無理!」なスタッフです。
《赤玉ねぎ》
辛味がダントツで少ない!
そのかわり玉ねぎの風味や甘味は抑えめ。
さっぱりとした繊維質と水分の塊のようなイメージですね。
《玉ねぎ》
辛い!舌にヒリヒリと残ります。
生で食べるには一工夫必要かもしれません。玉ねぎの味はしっかりとしています。
《かくし玉》
とても甘い!比べるとこんなに甘味が違うのは驚きました。
甘い分辛味もそれなりにありますが、玉ねぎの風味もバッチリです。
ひとくくりにすべて玉ねぎと称されていますが、その特徴は全く違うものでした。
さっぱりとした食感を楽しみたいなら赤玉ねぎ。
辛味はあれどびっくりする甘味を体験したいならかくし玉。
加熱料理ならコスパ最強美味しく食べれる玉ねぎ。
辛いのが苦手な私は「赤玉ねぎ」が一番美味しかったです。
甘酢と塩でマリネ風にし、ひと玉完食しましたよ~(・∀・)!
みなさんもぜひこの違いを味わってみてくださいね。
種類、品種、糖度などお気軽にお尋ねください。
【島村兄弟】 0799-60-2241
【こだわり屋】0799-62-4857
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\ 島村兄弟の「買ってみたい!」 /
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シークワーサーのたれも付いているので、届いてそのまま沖縄を味わうことが出来ますね(≧▽≦)!
ぜひ食べてみたいです!
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沖縄生まれの石鹸。使うだけで南国気分を味わえそう♪
一緒に入っている成分も体に良さそうで気になりますね(ΦωΦ)
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