淡路島おみやげショップ「島村兄弟」

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

島村兄弟瓦版1月号

みなさんこんにちは、島村兄弟です。
年が明けまして、2024年となりました。
今年も盛り立ててまいりますので、島村兄弟をよろしくお願いいたします。
\ 島村兄弟の「イチオシ!」 /
高知県産 土佐文旦 (10kg)
【税込】6,000円/90pt
【商品説明】
高知県産の土佐文旦です。
皮が分厚く日持ちするのが特徴の柑橘類になります。
柔らかくなってくると食べごろ。
・サイズ不揃いでご提供しています(L~5L)
・入荷状況により価格の変動がございます。ご了承ください。

[クリックポスト] 茎わかめ《佃煮》《同梱数量選択可能》
【税込】486円/7pt
【商品説明】
淡路島鳴門産の茎わかめを100%使用したこだわりの佃煮!
ごはんのお供に!お酒のつまみに!オススメです!
\ 島村兄弟の「直営情報!」 /
「土佐文旦」、続々入荷
文旦の入荷が始まっております。
土佐文旦は毎年一気にお買い上げになる方が多いほどファンがいっぱいです!
皮がとんでもなく分厚く、初めて食べられる方は難儀するそうです。
かくいうわたくしも自力で剥いたことはございません(;'∀')。
そこで高知大好き文旦大好きスタッフさんに文旦剥きをお願いしてみました!
インスタグラムに動画を上げておりますのでぜひみてくださいね(*‘∀‘)

インスタグラムで文旦を剥く動画を公開中!

そしてなにやらもっと高度な剥き方もあるようで…(;゚д゚)
こちらは近日公開予定です!お楽しみに!
\ 島村兄弟の「ツクツク!!!で買ってみたい!」 /
ヨシおばぁの手作り 島ら。かつお節醬油漬け 200g
【税込】2,900円 / 43pt.
ヨシおばぁの手作り 島らっきょう 島ら。かつお節醬油漬け!
沖縄県伊江島産の島らっきょう!
お酒好きな方に、晩ご飯のお供に、やちむん皿と一緒にうさがみそ〜れ〜。
喜島商店では、【塩漬け】【キムチ漬け】【かつお節醬油漬け】のおすすめ3種をご用意しております。
その他、天ぷらや野菜炒め、自家製のタレや漬けなど、色々とアレンジされたい方は皮剥き島らっきょう、保存しやすい泥付き島らっきょうがおススメです。
茎の部分も塩、醬油などで炒めても美味しく頂けます。
島らっきょうに興味がある今日この頃です。
リピーターさんに愛されている喜島商店の「島ら。」
創業者さんが作っていた島らっきょうの味が、現在も引き継がれているそうです。
原材料も「島らっきょう・塩・かつお節・醤油」とシンプル。
呑みの肴にご飯にと、そのシャキッとしているでろう食感にとても食欲がそそられますね。
食べてみたい~!

■このメールはメール配信を希望されているお客様へお送りしております。

■こちらのメールアドレスは配信専用となっております。

 返信いただきましてもご対応致しかねますのでご了承ください。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する