週末農家ゆず屋

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地元の素材を使ったゆず屋の季節の調味料のご案内!千葉県鋸南町 砂糖・化学調味料不使用。

初夏の鋸南町からこんにちは!!草の勢いが増してくるこの季節、草刈り担当のヤギさんは毎日よく働いてくれます。お尻フリフリかわいいニワトリさんたちも、卵を生んでくれています。屋根裏では何か小動物が走り回る音が聞こえますが、のんびりネコさんは日向で昼寝するだけで、一向に働く気配が見えません。番犬のわんこは毎夜畑を守ってくれているようで、うちの畑は獣害に遭いません。

ゆず屋の季節の調味料3点セットのご案内です♪
『野蒜醤油漬け』
鋸南の山菜「野蒜 のびる」を刻んで丸大豆醤油に漬けました。中華炒めの味付けに。卵かけごはんや、納豆のタレ代わりに使うのもおススメです!
『和メンマ』
初夏が旬のたけのこ!毎日、毎日収穫できます!たけのこの根本の部分を使ってます。本来のメンマの作り方は塩漬け発酵させたものを使いますが、こちらは即席で作れる和メンマです。
ビールのおつまみに。お子さまでも食べられるように辛さ控えめです。お好みで一味を追加してお召し上がりください!
『前代未聞の甜面醤』
砂糖不使用の甜面醤です。甘みには干し柿を作るときに副産物でできる柿の皮を使いました。渋柿の皮って実は干すと甘くなるんです!
ベースのお味噌も麹から手作りのこだわりお味噌!ホイコーローには欠かせない調味料です!
ご注文はこちらから⇒https://ec.tsuku2.jp/items/42500902064362

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