淡路島おみやげショップ「島村兄弟」

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

島村兄弟の店頭から


みなさんこんにちは、島村兄弟の店員です(*‘∀‘)
あっという間に年の瀬ですね。
今年も1年、本当にありがとうございました!
このメルマガを通じて、沢山の知らないこと面白いことを知られて、とっても楽しかったです(≧▽≦)
これからも面白い情報やお役立ちコンテンツをお届けしていきますので、どうぞよろしくお願いします。
来年も皆さんにとって素敵な1年になりますように。

それでは、今年最後の店頭の様子をお届けいたします(^^)

島村兄弟の店頭から


12月は葉付き玉ねぎが入荷してきました。
通常であれば翌年の2月3月に入荷する野菜ですが、どんどん入荷が早くなり、今期は12月中旬に入荷いたしました。
葉付き玉ねぎは、根物ばかりが並ぶ冬の時期に彩りをと、若い玉ねぎを収穫したものです。
葉の部分はすき焼きなど鍋物に。
玉ねぎの部分は苦みが少ないのでサラダにするのがよくある使い方。
調べてみるとそのまま蒸し焼きにしている写真を見つけました。
栄養をそのまま摂れそうでいいですね(#^.^#)



こちらは先月紹介した大和柿
この大和柿を使った干し柿を、スタッフさんが作ってきてくださったので紹介いたします(≧▽≦)

丁寧によく干された干し柿!
種が無いので齧りつけますよ(^^♪
まずは上品な甘味が来て、後から柿の味がする。
外側は干し芋のような固さがあるけれど、中身はこしあんのようにきめ細かい。
もちろん砂糖はもとより他のものを使用していないのに、自然の物でこんなに甘くなるのかと驚きです!
「干し柿を分けていただいたよ~」と家に持って帰ると、美味しすぎて家人がすべて食べてしまいました(;・∀・)

今年の大和柿は終わってしまいましたが、ぜひ来年チャレンジしてみてください☆
私も干します(*‘∀‘)!



最後にご紹介するのは切り干し大根
こちらも干されています(^o^)
たま~になんとなく食べたくなる切り干し大根。
高野豆腐と一緒に白だしで煮たり、年末で疲れ気味の胃に優しい食材ですね。
他にもナムルにしたり漬物にしたりと、食卓のプラス一品で大活躍!
ぜひ色んな料理に使ってくださいませ(^^♪


島村兄弟クッキング

今回ご紹介するのは、
「島村兄弟、料理作ってみた」からお手軽一品!ピリ辛れんこんです。
お正月のおせちには必ずあるれんこん料理。
島村兄弟の黒酢玉ねぎドレッシングで味付けが出来ちゃいます!
いつもとひと味違うおせち料理にどうぞ。


その他の料理特集も公開中!
ぜひ覗いてみてくださいね(^_-)-☆

▼▼特集はコチラから▼▼

お知らせ

★レビュー随時募集中

島村兄弟では随時、商品のレビューを募集しております。
もしよろしければ商品についてのご感想をお聞かせください。

★お土産ランキング公開中!

実店舗でのお土産ランキングを発表しています。
ぜひ覗いてみてくださいね!



■このメールはメール配信を希望されているお客様へお送りしております。

■こちらのメールアドレスは配信専用となっております。

返信いただきましてもご対応致しかねますのでご了承ください。


   

0799-60-2241
〒656-2163 兵庫県淡路市中田4139-4

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する