淡路島おみやげショップ「島村兄弟」

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

島村兄弟の店頭から


みなさんこんにちは、島村兄弟の店員です(*‘∀‘)
11月に入り、今年も残すところあとわずかとなりました。
年末に向けて忙しくなる時期かと思いますが、落ち着いて日々を過ごしたいものですね。
温かい飲み物が恋しい季節、どうぞほっと一息つける時間を大切にしてください。

それでは、今月の店頭の様子をお届けいたします(^^)

島村兄弟の店頭から


淡路島は玉ねぎ!と思いがちですが、実はレタスも特産品なんです。
淡路島のスーパーでは「あわじ島レタス」と書かれたレタスがほどんど。
「キャベツは重いものを、レタスは軽いものを」とスタッフがよく言うセリフ。
ご来店の際は、ぜひお手に取ってくださいね。



こちらは「大和柿」。
干し柿にする柿ですね(^^)
干し柿のざっくりとした工程としましては、
●皮をピューラーで剥く
●お湯や海水に軽く浸けカビが生えないようにする
●重ならないように吊るし気候が良いときに干す
およそ2週間ほどで食べられるようになるそう。
沢山作るには骨が折れそうですが、2~3個買って作ってみるのも楽しそうですね。
皆さんも今年、干し柿デビューしてみませんか(≧▽≦)!



10月の新商品です。
秋の行楽にピッタリな「ようかん」が3種類入荷してきました。
ゆずようかん、金時芋羊羹は一本まるごと。
栗ようかんはひと口食べきりタイプで、いつでも食べていただける商品になっております。
実店舗はツアーのお客さんも多くなりました。
バスの中で食べるのにも便利です。


島村兄弟クッキング

今回ご紹介するのは、
「アンバサダー特集」から玉ねぎとキャベツと豚バラ肉の重ね蒸しです。
こちらはアンバサダーのにこり様に作っていただきました(^^)/
キャベツと豚バラの旨みとスープがマッチしてとっても美味しそう!


その他の料理特集も公開中!
ぜひ覗いてみてくださいね(^_-)-☆

▼▼特集はコチラから▼▼

お知らせ

★レビュー随時募集中

島村兄弟では随時、商品のレビューを募集しております。
もしよろしければ商品についてのご感想をお聞かせください。
>>レビューの作成方法はこちらをご参照ください

★お土産ランキング公開中!

実店舗でのお土産ランキングを発表しています。
ぜひ覗いてみてくださいね!


■このメールはメール配信を希望されているお客様へお送りしております。

■こちらのメールアドレスは配信専用となっております。

返信いただきましてもご対応致しかねますのでご了承ください。


   

0799-60-2241
〒656-2163 兵庫県淡路市中田4139-4

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する