淡路島おみやげショップ「島村兄弟」

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

島村兄弟の店頭から



みなさんこんにちは、島村兄弟の店員です(*‘∀‘)。
とても暑い日が続きますね(;'∀')。
最近の店頭と言えば、びわやスイカや桃など、
みずみずしい夏のくだものが並ぶようになりました。
甘いくだものを味わえるのも暑い夏の醍醐味ですね。

島村兄弟の店頭から

こちらは「はなよめ」という名前の桃です。
桃のシーズンが始まる6月(ジューン)に出回る極早生の品種で、ほんのりしたピンクが頬を染める花嫁さんのようだと名付けられたそうです。
ロマンチックな方が名付けたのでしょうね(*^_^*)。
この季節、贈り物にも喜ばれるかと思います。


淡路島で生産されているびわには大きく分けて、写真左の「灘産」、写真右の「北淡産」があります。
どちらの産地も斜面が急で日当たりが良く、びわの栽培に適した土地です。
灘産は出回りが早く、標準的な大きさであることが多いそうです。
北淡産は大粒なのが特徴です。
また、淡路島のびわの発祥は北淡であるそうです。
季節の味覚が並び始めた今、ぜひ店頭に足を運んでみてくださいませ。

島村兄弟のレシピ


今回ご紹介するレシピは、
島村兄弟の黒酢玉ねぎポン酢を使った「ポン酢漬け」です(*^_^*)!
もはや「島村兄弟のレシピ」欄は、この方で成り立っている!
先月先々月に引き続き島村兄弟のスタッフさんが作ってくれました。
「手軽に出来る」がモットーでご紹介していきますよ!


《お豆腐ポン酢漬け》

[材料]
・島村兄弟黒酢玉ねぎポン酢
・お豆腐 …お好みの量で!

[作り方]
1.お豆腐は水切りをしておく
2.一丁を十字に四つ切り
3.ビニール袋にポン酢と入れる
4.1日冷蔵庫で置く
5.カットして、お好みでネギと一味などをかける

====== 完成! ======

=================


野菜を使った料理や島村兄弟のドレッシングやスープを使った料理を随時募集中!
ブログやこのメールマガジンに掲載させていただきます(≧▽≦)

★応募方法
島村広報用メールアドレスに直接メール投稿!
アドレス「shimamurashared@gmail.com

自慢のお料理が出来ましたら、ぜひご投稿お願いします(*^^*)
※ご投稿戴いた写真やレシピはブログ、メルマガ、店頭等で使用させていただきます。ご了承くださいませ。

お知らせ


現在島村兄弟ツクツクショップでは
メルマガ登録者数2929人キャンペーンを行っています。


現在のメルマガ登録者数は2732人!

(メルマガ作成時の数)

《参加方法》
・メルマガ登録
・期間中2929円以上のご注文
上記を満たすお客様に、
ご注文商品と一緒に抽選券をお送りいたしております。

《応募期間》
2月16日~「2929人達成」まで!
2929人達成後、抽選をし当選した方にはツクツクよりご連絡致します。


ご参加お待ちしております✨


■このメールはメール配信を希望されているお客様へお送りしております。

■こちらのメールアドレスは配信専用となっております。

返信いただきましてもご対応致しかねますのでご了承ください。


   


0799-60-2241
〒656-2163 兵庫県淡路市中田4139-4

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する