mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
島村兄弟の店頭から
みなさんこんにちは、島村兄弟の店員です(*‘∀‘)
雨が降ったり晴れたりと不安定な季節ですね。
店頭では、きゅうり、ジャンボにんにく、じゃがいもなどが入荷してきました。
徐々に夏の野菜が食べられるようになりそうです。
島村兄弟の店頭から
今年のかくし玉が入荷してきました。
現在販売している玉ねぎはすべて新玉なので、「新玉のかくし玉」という位置づけになります。
それでも出始めの新玉よりだいぶ日持ちがするようになり、箱で買われる方も多くなってきました。
新玉は甘くて美味しいですが、たくさん買っても日持ちしないのがデメリット。
ずいぶん手に取りやすい時期になってきたのではないでしょうか。
かくし玉はネットショップでも販売しております。
ぜひご利用ください。
こだわり屋の店頭に、新物のしらすが入荷いたしました。
淡路島はしらすがよく採れ、名産品としても有名です。
こだわり屋では釜揚げで提供をしております。
来年の春頃までは提供される見込みですが、しらすはしらす漁が始まった今が旬。
ドレッシングをかけたりしておいしくいただいてください。
※釜揚げしらすについては、こだわり屋のお電話にご連絡くださいませ。
《こだわり屋》電話・FAX 0799-62-4857
島村兄弟のレシピ
本日ご紹介するレシピは、
島村兄弟の黒酢玉ねぎポン酢を使った「ポン酢漬け」です(*^_^*)!
先月に引き続き島村兄弟のスタッフさんが作ってくれました!
これは、本当に、沼りますよ…(;'∀')!
《沼る!クリームチーズポン酢漬け》
[材料]
・島村兄弟黒酢玉ねぎポン酢
・クリームチーズ
・ミニトマト
・きゅうり …お好みの量で!
[作り方]
《クリームチーズ編》
1.クリームチーズを1.5〜2センチ角に切る
(この時、包丁にラップを巻いて切ると切りやすい)
2.ビニール袋にクリームチーズとポン酢を適量入れる
3.冷蔵庫で半日置く
《ミニトマト編》
1.トマトは湯むきしておく
2.ビニール袋にトマトとポン酢を適量入れる
3.冷蔵庫で半日置く
《きゅうり編》
1.ピーラーで縦に程よい感覚で皮をむく
2.2センチぐらいに切る
3.ビニール袋にきゅうりとポン酢を適量入れる
4.半日置く
野菜を使った料理や島村兄弟のドレッシングやスープを使った料理を随時募集中!
ブログやこのメールマガジンに掲載させていただきます(≧▽≦)
★応募方法1
インスタで「#島村兄弟のレシピ」とタグをつけて投稿!
★応募方法2
島村広報用メールアドレスに直接メール投稿!
アドレス「shimamurashared@gmail.com」
自慢のお料理が出来ましたら、ぜひご投稿お願いします(*^^*)
※ご投稿戴いた写真やレシピはブログ、メルマガ、店頭等で使用させていただきます。ご了承くださいませ。
お知らせ
現在島村兄弟ツクツクショップではメルマガ登録者数2929人を目指しまして、キャンペーンを行っています。
《参加方法》
・メルマガ登録
・期間中2929円以上のご注文
上記を満たすお客様に、ご注文商品と一緒に抽選券をお送りいたしております。
《応募期間》
2月16日~「2929人達成」まで!
2929人達成後、抽選をし当選した方にはツクツクよりご連絡致します。
■このメールはメール配信を希望されているお客様へお送りしております。 ■こちらのメールアドレスは配信専用となっております。 返信いただきましてもご対応致しかねますのでご了承ください。 |