淡路島おみやげショップ「島村兄弟」

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

島村兄弟の店頭から

 

みなさんこんにちは、島村兄弟の店員です(*‘∀‘)
だいぶ暖かい気候になってきましたね。
淡路島ではお祭りがあったりで、大変にぎやかでございました。
今日はお店に入ってきたツバメを外に出すのに四苦八苦しました(;・∀・)
陽気な気候に動物たちも元気なようです。

島村兄弟の店頭から

4月は奥田トマトが沢山入荷してきました。
みなさんご存じでしょうか?
一度食べたらハマっちゃう「奥田トマト」

奥田トマトは淡路島で作られているトマトです。
よく食べるトマトより甘く、果肉がまるで果物のよう。
最初は「ちょっと甘いくらいのトマトかな?」と思うのですが、食べた後しばらくはその甘みが舌に残ります。
甘酸っぱいコンポートを食べているような気分に(*^_^*)。
手塩にかけられたトマトで、贅沢なひとときを感じることができます。


値段は毎日ピンからキリですが、出始めの頃よりだいぶ落ち着きました。
今が一番おいしい奥田トマトは、ゴールデンウィークを過ぎると終わりが近付きますので、気になった方は急いでくださいね(≧▽≦)!

※ ネットショップでの販売はいたしておりません
  お問合せはお電話からよろしくお願いいたします



今回ご紹介したいのは淡路島でよくみる玉ねぎのマスコット。
「淡路島産たまちゃん」、淡路島に縁のある方なら見たことある方もいらっしゃるのではないでしょうか。


下の方に…居ますね!

淡路島でもとくに有名なこの玉ねぎスープ。
このマスコットキャラクターこそ「淡路島産たまちゃん」です。
このたまちゃん、沢山グッズが出ているのですよ(*^^*)

スタッフのオススメはちょうど下の方の、鈴ストラップ!
ちっちゃいたまちゃんがひっついていて、とてもかわいいのですよ(*‘∀‘)
その横は蓄光たまちゃんで、暗い所で光ります。
黒いパッケージのたまちゃんには金箔が入っており、大変リッチでございます。
島村兄弟で取り扱っていないたまちゃんグッズもあるので、淡路島のお土産屋さんを沢山覗いて見つけてくださいね!

島村兄弟のレシピ

本日ご紹介するレシピは、
島村兄弟の玉ねぎスープを使った「シーフードピラフ」です(*^_^*)!
コチラは島村兄弟のスタッフさんが作って差し入れてくれたピラフ。
深い味わいご飯にホタテの食感がとっても美味しかったです~!

《シーフードピラフ》
[材料]
洗い米…3合
島村兄弟玉ねぎスープ…小さじ6杯
ベビーホタテ…150g
イカ…50g(シーフードミックスでも可)
水…600cc
バター…少量

[作り方]
1.洗い米に具材をいれる
2.玉ねぎスープを入れる
3.水を入れる
4.よく混ぜる
5.炊飯スイッチを入れる
6.炊き上がりに、お好みで少量のバターを入れる
7.お好みでパセリなどをふりかける 完成!



野菜を使った料理や島村兄弟のドレッシングやスープを使った料理を随時募集中!
ブログやこのメールマガジンに掲載させていただきます(≧▽≦)

★応募方法1
インスタで「#島村兄弟のレシピ」とタグをつけて投稿!
★応募方法2
島村広報用メールアドレスに直接メール投稿!
アドレス「shimamurashared@gmail.com

自慢のお料理が出来ましたら、ぜひご投稿お願いします(*^^*)
※ご投稿戴いた写真やレシピはブログ、メルマガ、店頭等で使用させていただきます。ご了承くださいませ。



■このメールはメール配信を希望されているお客様へお送りしております。

■こちらのメールアドレスは配信専用となっております。

返信いただきましてもご対応致しかねますのでご了承ください。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する