淡路島おみやげショップ「島村兄弟」

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

島村兄弟の店頭から

 

みなさんこんにちは、島村兄弟の店員です(*‘∀‘)
寒の戻り!またまだ寒い淡路島。
タイピングをする指もかじかんでいます。
皆様がお住まいの地域はいかがでしょうか。
暖かな気候がまちどおしいです(*^^*)

島村兄弟の店頭から

今月の青果はあまり変動がないですが、キウイやナルトオレンジなどの新顔が出てきました。
もう少ししたら奥田のトマトなども入ってくる予定です。


こだわり屋さんの進捗ですが、4月の本再開に向けて着々と準備が進んでいます。
先日は冷蔵庫を移動し、わかめ等海藻類の販売を開始いたしました。
(冷蔵庫内、光が強すぎで消えてしまいました(;´∀`))
営業準備は一歩ずつで、4月の頭に間に合うかは微妙なところですが、こだわり屋ファンの皆様におかれましてはどうかお引き立てのほどよろしくお願いいたします。


島村兄弟は農家さんから直接買っているので、こういった「スーパーには並ばない野菜」が入ってくることがあります。
この人参は縦に割れており他の人参より安く提供しておりますが、「割けるほど甘みが詰まっている」と、存外こういう子の方が美味しかったりするそうです。

島村兄弟のレシピ

スタッフが割れた人参を使った料理を作ってくれました!
「しりしり器(沖縄の千切り器だそうです)」できんぴらのようにして作ったそうです。
わたくし人参はあまり得意ではないのですが、こちらの料理はおいしそうです~!

《人参しりしり》
人参…1本
卵…1コ
ごま油…大さじ1
めんつゆ…大さじ1

1.人参を1本しりしり(千切り)にする。
2.ごま油で炒める。
3.めんつゆで味を付ける。
4.溶き卵を入れて炒める。完成!



野菜を使った料理や島村兄弟のドレッシングやスープを使った料理を随時募集中!
ブログやこのメールマガジンに掲載させていただきます(≧▽≦)

★応募方法1
インスタで「#島村兄弟のレシピ」とタグをつけて投稿!
★応募方法2
島村広報用メールアドレスに直接メール投稿!
アドレス「shimamurashared@gmail.com

自慢のお料理が出来ましたら、ぜひご投稿お願いします(*^^*)

※ご投稿戴いた写真やレシピはブログ、メルマガ、店頭等で使用させていただきます。ご了承くださいませ。



■このメールはメール配信を希望されているお客様へお送りしております。

■こちらのメールアドレスは配信専用となっております。

返信いただきましてもご対応致しかねますのでご了承ください。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する