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スパイス料理人のディナー☆

こんばんは!
最近めっきり寒くなって
体調崩されてる人も多いですね💦
胃腸が弱まると体全体が弱まる気が
私はするので、風邪ひきそうな
この時期は、まず胃腸を整えないとなー
と感じてます。
めちゃくちゃお腹が空くんですが(^^;
暴飲暴食を避けて、体が温まる
消化のよいものを日々食べたいなーと
心がけてる今日この頃です。

さて、タイトルのスパイス料理人とは
ランスアンの水木金ランチ担当の
sooyaナオミさんのことなんですが、
ご近所のファンの方はもうご存知の
彼女の得意分野「スパイスカレー」の夜が
ついにランスアンで実現です!!

ふだん夜営業はやってないんですが
11/24(金)の夜、一夜限りの
スパイス料理ディナーやります!!
完全予約制となりますので、
ご興味ある方はぜひお問合せくださいませ♪
(TEL 080-4913-9871 またはメール
cafebarlangsuan@gmail.com
instagramのDMでも!
 → https://instagram.com/langsuan_organic_unoki )
テイクアウトも数量限定でご用意します。

今後も月1回、やるかもしれないし
やらないかもしれないし(^^;
今のところ未定です。
というわけで、24日をお見逃しなく〜!


そして明日は火曜日恒例の「お夕飯作りの会」
毎月第3火曜日は、
「トーキョーコーヒー大田区にこめ」との
コラボです!

〝トーキョーコーヒー〟は、登校拒否のアナグラム(文字を入れ替えてつくる言葉遊び)。
全国で学校を長期欠席する約41万人の子どもたちのアクションを受けて、
「問題は子どもの不登校ではなく、大人の無理解」という視点から教育を考え、学ぶ。
そして戦後から続く、子ども達を均質化する教育システムを塗り替え、アップデートする為のムーブメント。



とあります(トーキョーコーヒーHPより)

大人たちがみんなで楽しく料理をする
このお夕飯作りの会が、不登校の子どもにも
その親御さんにも、何か居心地良いと
感じてもらえる場所でもあったらいいなと
思います。
料理はクリエイティブですからね。
本来はとても楽しい作業なんですよね。

トーキョーコーヒー大田区にこめ主宰の
ユウミさんはベジ料理が好き!
なので、第3火曜日はベジ料理です。
明日のメニューご案内しますね。

主菜 厚揚げの梅照り焼き
副菜 エリンギのカツ
   コールスロー

特筆すべきは 手作り豆乳マヨネーズ!
ちょっとしたコツがあるようです。
楽しみです〜♪


あ、お夕飯作りの会の火曜日は、
ランスアンのランチはおにぎりランチとなり
カウンター席のみのご案内となりますこと
ご了承くださいm(_ _)m

毎週いろんな炊き込みご飯のおにぎりと
おかずのオプション。
明日は黒豆とさつまいもの炊き込みご飯です!
お持ち帰りも可能です(^^)


それでは今日はこの辺で。
最後までお読み頂きありがとうございました☆

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