MORIMORI FARM

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

まるで食べるりんご甘酒!?

┏───────────────────── vol.108─2023.10.18-2─┓
      りんごを使って甘酒つくりました!
┗─────────────────────────────────┛


おはようございます!MORIMORI FARMからのお知らせです♪


先日友人が教えてくださった超絶簡単な甘酒の作り方★で作ってみました。


材料、作り方はこちら

≪材料≫

・りんご          1個

・米麹(お好みの麹)   300g

・水         800ml



≪作り方≫

①りんご1個をすりおろす    

②鍋に米麹をパラパラにしていれる   

③水800mlを加える

④温度設定ができるものがあれば60℃の保温で8時間


8時間後が楽しみでしかたがなく♪



まるで食べるりんご甘酒?



みかけはリゾットの様ですがこんなに粒感があるように見えてサラッとしてるんです。


甘酒にりんごの甘みが加わり甘めがお好みの方には是非!


我が家の家族の反応ですが・・・



主人・・『生食』が一番いい→あたたかくしたフルーツが苦手

長男・・『美味しいけれどこれ風邪ひいた時がいいかも』→おかゆのイメージだったかなぁw『美味しいけれど』に気遣いが見える長男

次男・・ちょろっとなめて顔で表現『わぁ~〇〇りんごがあったかいの苦手』→素直、顔芸職人、傷つかない潔さww


そうだよね、お母さんも小さい頃甘酒苦手だったなぁー、でもとってもシンプル素材なんだけどなーっと言いながら

感想にも性格が出てとぉーっても感慨深かったです^^
すりおろしの量の調整、麹をあらかじめフープロで砕いてみたりとアレンジはお好みで出来そうですね!


さらにサラッと仕上げたい場合、りんごのすりおろしをしなくてもりんごジュースをさらっとお好みで加えるのもいいかもしれませんね。そんなMORIMORIのありがとうキャンペーンのりんごジュースが実は後33組様分位ございます。


【ありがとうキャンペーン】りんごジュース 2本お買い上げで1本プレゼント

是非ご利用ください。※ご賞味期限が12/中のものになります。


また本日朝のメルマガよりお知らせさせていただきました、シナノスイート キズありりんご  5kg 5組様限定も残り2組様となりました。

度重なり心よりお礼申し上げます。


甘酒作りをシェアしてくださったお友達のご紹介も次回させていただきます。

本日も素敵な一日をお過ごしください。


MORIMORI FARM

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する