mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
島村兄弟瓦版5月号
みなさんこんにちは、島村兄弟です! 5月になってどんどん暑くなってきましたね(;´∀`)ヒャー 太陽に負けず、今月もオススメさせていただきます! |
島村兄弟の「旬ッ!」オススメ情報を発信!
淡路産(純米キヌヒカリ・純米コシヒカリ・特選米)5kg 純米(キヌヒカリ/コシヒカリ) お酒では聞きなれていると思うのですが、 一つの同じ畑で収穫されたまじりっけなしのお米です。 生産者を特定できるので、同じお米を提供することができます。 (販売終了の際はご容赦ください) |
本日は「純米キヌヒカリ/純米コシヒカリ/特選米」をご紹介します! もちろん淡路島で採れたお米です(*^^*) こちらのお米はなにやら美味しく作るための注意があるようで、 ・お米は最初の水を吸収するので、最初に入れる水が重要! ・お米研ぎは、1-2回でOK! 淡路島のお米を是非美味しく食べてみて下さい☆ |
淡路島産 玉ねぎ担々味噌 玉ねぎの甘みとピリッと辛い唐辛子が食欲をそそる濃厚担々味噌です。 ■お召し上がり方 野菜炒め、ラーメン、チャーハン、おにぎり、和え物、卵焼き |
スタッフおすすめのこの逸品! 暑くなると辛いものが食べたくなりますね('_') いつもの料理にちょい足し。ピリ辛担々味噌は玉ねぎと相性バツグン☆ 夏になると困ってしまう余ったご飯、玉ねぎ担々味噌と炒めてみてください(*^^*) |
ツクツク!!!で「買ってみたい~!」と思った商品をご紹介!
ぎおん川勝浅漬セット 6種 厳選された最良の素材のみを使用した「ぎおん川勝」のお漬物です。 オールシーズン味わえる京つけものの浅漬を詰め合わせにしました。 美味しい白ごはんのお供に、おつまみに、また酒の肴としてお楽しみください。 |
お米をオススメさせていただいたので、美味しそうなお漬物を調べてみました。 京お漬物だなんて、文字を見るだけでおなかがすいちゃう~(´ω`*) ・刻み壬生菜漬 ・ぎおん漬 ・赤ミニ大根 ・ごぼうぽん酢漬 ・白菜浅漬 ・つんきゅう漬 の6種類だそうです。赤ミニ大根が気になる~! アツアツご飯にのせてガッツリいきたいですね('ω')ノ |
ツクツク!!!島村兄弟全国セレクトショップ