mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
玉ねぎがそろそろ売り切れます!令和4年度産玉ねぎ購入の最後のチャンス✨
こんばんは!
北海道栗山町 井澤農園のヨメ 綾華です。
2023年もよろしくお願いいたします🐰🥕
本日はいつも井澤農園をご利用いただいているお客様へ「令和4年度産玉ねぎ販売最後のお知らせ」をさせていただきます。
「えっ!もう売り切れちゃうの!?」
と思われた方もいらっしゃるかと思います。
スーパーでは 北海道産の玉ねぎが5月頃までずーっと並ぶのですが、その頃まで持たせるには玉ねぎ専用の貯蔵庫で酸素や二酸化炭素を調整しながら低温でずっと保管しなければいけません。
弊園にはそのような施設がないため、4月ごろ、あたたかくなってくるとどうしても玉ねぎの芽が出て来てしまいます。(芽も食べられますが鮮度は下がります)
そのため 令和4年度は 1/16(月) 10:00までのご注文で 玉ねぎの販売を終了させていただきます🧅
\\\\ただし////
1/16(月) 10:00までのツクツクからのご注文に限り、【2月上旬まで 弊園で保管】させていただきますので、備考欄に発送希望時期を書いていただければ発送を待たせていただきます☺️
長持ちする品種なため、北海道内であれば4月ごろまで、本州であれば3月上旬ごろまでは芽が出ず保管できると思います。
もし芽が出て来たら炒め玉ねぎにして冷凍保存するとより日持ちしますよ🍛
【購入はこちらから!】
特別栽培玉ねぎ/10kg
https://ec.tsuku2.jp/items/02800232212261-0001
特別栽培玉ねぎ/20kg
https://ec.tsuku2.jp/items/12221200421056-0001
※特別栽培とは
通常の玉ねぎの栽培方法で使用する農薬使用量の半分以下で、有機質肥料を多く使用する栽培方法
今回のご注文受付後は、弊園の茶色い皮の玉ねぎは 2月に種まきを開始、収穫は8月ごろになります。
それまでまた、真心込めて栽培して参りますので心待ちにしていただければと思います。
本年も、皆様に美味しい野菜をたくさん召し上がっていただくために頑張ります💪
読んで下さりありがとうございます😊