2年計画

こんばんは〜山本です。

 

 

どうやら私は製作が好きなようです。

 

うまくできないことに没頭する

もっとうまくいくように没頭する

 

そんなタイプのようです。

 

 

研究といったらかっこいいけれど…

単なる試行錯誤

 

 

元々

リンパドレナージュ…わかりやすく言うとリンパマッサージ

 

それを習ってから

すっかりハマり、お客様を相手にずーっと研究しながら施術させてもらっていたな。。。

施術者ってきっとみんなそうだと思う。

 

お客様にもっともっと楽になっていただける手技の研究。

楽しかったなぁ〜

 

氣とかエネルギーのことも学んでいたから

お客様に「手が熱い」ってよく言ってもらえてね。

研究すればするほど、施術者の手になっていくものよね。

 

手技だけじゃなくってエネルギーでお客様が楽になっていける感覚。

 

 

 

 

アクセサリー製作も同じでね

素敵なバランスにしたい〜って試行錯誤してる時ってすごい集中力だと思う。

私が作ったアクセサリーをつけているとラッキーが起きる。と言ってもらえたときは最高に嬉しかったです。

 

 

 

 

そして

現在は焼き菓子の試行錯誤。

 

やり過ぎまでやって、良い塩梅がわかった時って嬉しいさぁ〜

 

 

先日は

バターを増やして

限界の美味しさを見つけました。

 

やり過ぎ入れ過ぎまでいくと、塩梅を見つけられます。

 

それでやっと「レシピ確定」できる。

パティシエさんってずーっとこれやってるんでしょうね。

 

 

すごい。

胃がもたないな。

 

 

 

 

先日

フィナンシェに没頭している私に

夫が1個500円以上のするフィナンシェを買ってきてくれました。

 

勉強しなさい。って。

 

 

私、他と比べると自信無くすから

他は見ないの。

 

パンケーキも

2社くらいしか食べたことないのです。

エゴサーチしないタイプ。

 

 

 

でもね

今回のフィナンシェでは

ちょっと自信になりました。

 

食感と甘さがね

自分が作ったフィナンシェの方が好みでだったの。

 

 

KAONのパンケーキと同じで

あやは付けない。

とことんシンプルに。

 

そしてザラザラボサボサガサガサしないこと。

これが、私の焼き菓子のテーマです。

 

焼き菓子は2年計画でじっくりいきます。

やっぱりカフェが大事だから…

 

 

でも

長いな。

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