2023.04.30
感謝して手放す | 千葉県市川市のロースイーツと発酵古民家サロン
いつもの暮らしにちょこっとプラスで
こころとカラダをハッピーに♡
ロースイーツと手作り発酵食の古民家サロン
なちゅらロハスのNaoです(*^-^*)
いつも応援ありがとうございます♡
今回は断捨離のお話です。
「断捨離=捨て活」とも言われますね。
タンスの肥やしとなっているお洋服や
「いつか使うかも…」とキープしておいたものを
整理して執着心をなくすことで、
身軽で快適な暮らしとなり、
気持ちがすっきりし、
必要なスペースが生まれる分
新たなよい物事を呼び込むことができるよー
という行いです。
もう使わない資格も…対象だよね?
ということで
小学校英語指導者資格の更新が今日までだったのですが、
手放すことにしました(*^-^*)
。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。
私、現在はロースイーツと発酵のセミナーを開催していますが、
元々は調理や栄養学専攻ではなく『英語屋さん』でした。
(はい、既に過去形です 笑)
大学の専攻は英語。
4年制大学を卒業後、カナダに約3年半留学し、
26歳で帰国後は、英語を使う仕事をしていました。
(詳しくはこちらに書いてあります→ https://home.tsuku2.jp/aboutUs.php?scd=0000215246)
息子を出産後に取得した資格が
「小学校英語指導者資格」です。
これからの子たちには英語はもっと身近なものになる。
ひとつのツールとして、そして
明るい未来のきっかけのひとつとして
「息子だけではなく、これからの子どもたちに
楽しみながら生きた英語を身につけてほしい」という想いがきっかけで。
こども英会話講師としてのお仕事はもちろん楽しかったし、
その資格を得るためにその時は相当真剣に学んだけれど、
今現在、心血を注いでいるロースイーツや発酵には必要ない。
元来、肩書や出身校、地位や名誉をかざし、
マウントを取りたいタイプ…ではないし (笑)
資格を失ったところでなんの痛手も負わない。
過去に得た知識や経験は、確実に今の私に活かされているからね♡
感謝して手放す行為は一緒だけれど
3年前の私とは、気持ちも状況も違うんだ。
ありがとう♡感謝してます(*´꒳`*)
⌒*。*゚*⌒*゚*。*⌒*。*゚*⌒* ゚*。*⌒*。*゚
開催予定のセミナーは、こちらからご覧になれます♡
https://ticket.tsuku2.jp/events-store/0000215246
日々の暮らしを彩るロースイーツや手作り発酵食のほか、
セミナー開催レポや教室開催に対する主宰者の想い等々は
InstagramもしくはFacebookをご覧ください。
☆想いよ届け: https://home.tsuku2.jp/aboutUs.php?scd=0000215246
☆Instagram: https://www.instagram.com/naturalohas123
☆Facebook: https://www.facebook.com/danamom55
◎昔のホームページはこちら: https://happyrawsweets.com
近い将来、あなたのお役に立てますように。
いつもありがとうございます♡