感謝して手放す | 千葉県市川市のロースイーツと発酵古民家サロン

いつもの暮らしにちょこっとプラスで
こころとカラダをハッピーに♡
ロースイーツと手作り発酵食の古民家サロン



なちゅらロハスのNaoです(*^-^*)

いつも応援ありがとうございます♡



今回は断捨離のお話です。

「断捨離=捨て活」とも言われますね。



タンスの肥やしとなっているお洋服や

「いつか使うかも…」とキープしておいたものを

整理して執着心をなくすことで、


身軽で快適な暮らしとなり、

気持ちがすっきりし、


必要なスペースが生まれる分

新たなよい物事を呼び込むことができるよー



という行いです。



もう使わない資格も…対象だよね?


ということで


小学校英語指導者資格の更新が今日までだったのですが、

手放すことにしました(*^-^*)



。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。



私、現在はロースイーツと発酵のセミナーを開催していますが、

元々は調理や栄養学専攻ではなく『英語屋さん』でした。

(はい、既に過去形です 笑)



大学の専攻は英語。

4年制大学を卒業後、カナダに約3年半留学し、

26歳で帰国後は、英語を使う仕事をしていました。

(詳しくはこちらに書いてあります→ https://home.tsuku2.jp/aboutUs.php?scd=0000215246)



息子を出産後に取得した資格が

「小学校英語指導者資格」です。



これからの子たちには英語はもっと身近なものになる。


ひとつのツールとして、そして

明るい未来のきっかけのひとつとして


「息子だけではなく、これからの子どもたちに

楽しみながら生きた英語を身につけてほしい」という想いがきっかけで。



こども英会話講師としてのお仕事はもちろん楽しかったし、

その資格を得るためにその時は相当真剣に学んだけれど、

今現在、心血を注いでいるロースイーツや発酵には必要ない



元来、肩書や出身校、地位や名誉をかざし、

マウントを取りたいタイプ…ではないし (笑)


資格を失ったところでなんの痛手も負わない。


過去に得た知識や経験は、確実に今の私に活かされているからね♡



感謝して手放す行為は一緒だけれど

3年前の私とは、気持ちも状況も違うんだ。



ありがとう♡感謝してます(*´꒳`*)






 ⌒*。*゚*⌒*゚*。*⌒*。*゚*⌒* ゚*。*⌒*。*゚ 



開催予定のセミナーは、こちらからご覧になれます♡

https://ticket.tsuku2.jp/events-store/0000215246



日々の暮らしを彩るロースイーツや手作り発酵食のほか、

セミナー開催レポや教室開催に対する主宰者の想い等々は

InstagramもしくはFacebookをご覧ください。


想いよ届け:  https://home.tsuku2.jp/aboutUs.php?scd=0000215246

☆Instagram: https://www.instagram.com/naturalohas123

☆Facebook: https://www.facebook.com/danamom55


◎昔のホームページはこちら: https://happyrawsweets.com



 

近い将来、あなたのお役に立てますように。


いつもありがとうございます♡

乳製品不使用なのに♡|古民家ロースイーツセミナー@なちゅらロハス 一覧 4月。盛り沢山でした♡ |千葉県市川市の古民家ロースイーツ教室