バズレシピのポイント

バズレシピのポイント


料理研究家と銘打ちながら、化学調味料を使うという事で賛否両論、結果的にはバズっている料理研究家の方がおられます。


私も時々YouTube拝見します(笑)

何がいいかというと、誰にでもできる!!というレシピを紹介してくれるところと

市販の物でもわりとはっきりとおいしくないものにはおいしくないと言っているところが楽しいですね。

たぶん、見ている方はほとんど同じような興味で見ていると思います。


私も、超簡単カルボナーラを真似して作ってみて、本当に簡単で美味しかった😋


何が魅力なのかな~・・・

ふっと思いました。

料理研究家というだけあって、必ず分量を量る。

教えるときも具体的に○○g、○○㏄と指示。


ある料理人さんが言われていました。

「レシピ通りに作れば必ずおいしくなるんだけど、レシピ通りっていうのが難しい。

 ついつい、このくらいでイイかって我流になるのが素人です。」


ムム、ムムム

改めて、料理って化学なのね。

○○と○○が起こす化学反応がおいしく感じるわけですね。


例のバズレシピの料理研究家の方も、基本がしっかりしているから、あえての簡単化がおいしいし受けるのでしょうね。


結局は基本が大事ってことですね💦

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