五方-GOHOU-

超熟成製法で仕上げた【五方ぶり】​​​​
​従来の熟成魚の製法と言えば低温、塩〆などの手立て、キッチンペーパーなどで保存するという技法で熟成させていますが、生臭さが解消されないなど改善点がありました。
​その問題を【超熟成製法 五方】は従来の技法とは全く違う自然製法でアプローチする事で魚本来の旨味成分を増加し雑菌の繁殖を抑止するという事に成功しました。
​・熟成温度は5℃〜8℃
​・鹿児島大学にて特許取得された自然由来の酵素を用いる事で安心、安全な熟成魚が完成。更に弊社にて研究を重ね旨味成分増加に成功。
​・ポリフェノール、カテキン由来の弊社独自の[熟成シート(仮称)]​にて保存する事で雑菌繁殖抑止。
​自然由来の酵素、熟成シートを用いる事でタンパク質の分解、アミノ酸グルタミンが旨味成分、アラニン、グリシンが甘味を増加させ、更にアルギニンがアルギニンが苦味を抑制し、トリメチルアミンが魚の生臭さを抑制する事に成功!
鰤全体に​​脂がしっかり乗り、しっとりの馴染み、まるで
ぶりトロの様な味わい。

それが!

必ずまた食べたくなる超熟成製法 五方ぶりです!
​​​
株式会社日本食品機能分析研究所による検証結果はこちら
​↓↓↓

​​しかしながら…
​研究結果だけでは皆様の食卓には届きません💦

魚の持つ本来の旨味を表現し、そして安心安全な【超熟成製法 五方ぶり】に仕上げる為には最高の養殖ぶりを飼育する養殖業者との出会いが弊社の思いを具現化することが必須でした。
恵まれた海域 高知県宿毛湾で大型生け簀の中でストレスフリーの環境で養殖ぶりの飼育される[荒木水産株式会社]と手を組む事で
魚本来の旨味&安心安全な【超熟成製法 五方ぶり】皆様の食卓にお届けすることが実現しました
荒木水産株式会社
超熟成製法 五方ぶり通販
BtoB企業間取引
【超熟成製法 五方ぶり】取扱店↓↓↓​​
居酒屋OJIグループはコチラから
産直市場 海道はコチラから