超熟成製法 五方について
-熟成の概念が変わる-
弊社独自の熟成製法と熟練の職人による技法で仕上げました。
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◇五方加工について
従来の製法では低温、塩〆などの手立てで熟成させる技法では生臭さなどを解消されなかった問題を[五方加工]は全く違う独自熟成製法でアプローチで魚本来の旨味成分の増加、雑菌の繁殖抑止に成功しました。
・熟成温度は5℃〜8℃
・旨味成分増加に鹿児島大学により特許取得された自然由来の酵素を用いる。
・雑菌抑止にポリフェノール、カテキン由来の弊社独自の熟成シートを使用。
酵素、熟成シートの用いる事でタンパク質の分解、アミノ酸グルタミンが旨味、アラニン、グリシンが甘味の増加されアルギニンが苦味を。鳥メチルアミンが魚ぼ生臭さ。これらを抑制することを立証。魚体全体に脂がしっかりのり、しっとりと馴染み、ぶりトロのように仕上げました。
【超熟成製法 五方】誕生まで。
〜出会い〜
地球温暖化、漁業資源減少により年々、減少する漁獲高により水産物の高騰、そのため養殖魚の需要が増える中、
四季の味を届けてくれる旬の天然魚の旨さのを知る者にとって安定供給可能な養殖魚で本当の魚の味をより沢山の人に
食してもらえないか?養殖魚特有の生臭さを取り除くことはできないか?
そんな中。
自事業のWEB化、時流に沿うという意識を持つ仲間4人との出会い。
全国から新鮮な魚を[海なし県奈良]で供給する鮮魚店店主。
漁場から市場へと物流を起こし物流を知り尽くした卸売市場仲買人。
お客様に美味しい魚を召し上がって頂きたいという飲食店店主。
WEBを通じエンドユーザーに喜んでいただきたと思う事業者。
より良いもの、美味しい[食]への探求。[売り手]が自信を持って市場に出し、[買い手]の方々一人でも沢山の方々に納得し、喜んでいただける。
未来を担う子供達に安心して召し上がって頂ける魚を届け、この唯一無二の技法を【超熟成製法 五方】と名づけました。
【超熟成製法 五方】に関わる養殖業者、一次生産者はじめあらゆる事業者と手を組み未来を担う子供達に本当の魚の美味さを安心して召し上がって頂き笑顔が溢れる様に【超熟成製法 五方】独自の唯一無二の技法と酵素水と熟成シートを進化させ未来に繋げる。そんな思いで立ち上げられたプロジェクトですと未来に繋げる
そんな思いで立ち上げられたプロジェクトです。
弊社独自の熟成製法と熟練の職人による技法で仕上げました。
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◇五方加工について
従来の製法では低温、塩〆などの手立てで熟成させる技法では生臭さなどを解消されなかった問題を[五方加工]は全く違う独自熟成製法でアプローチで魚本来の旨味成分の増加、雑菌の繁殖抑止に成功しました。
・熟成温度は5℃〜8℃
・旨味成分増加に鹿児島大学により特許取得された自然由来の酵素を用いる。
・雑菌抑止にポリフェノール、カテキン由来の弊社独自の熟成シートを使用。
酵素、熟成シートの用いる事でタンパク質の分解、アミノ酸グルタミンが旨味、アラニン、グリシンが甘味の増加されアルギニンが苦味を。鳥メチルアミンが魚ぼ生臭さ。これらを抑制することを立証。魚体全体に脂がしっかりのり、しっとりと馴染み、ぶりトロのように仕上げました。
【超熟成製法 五方】誕生まで。
〜出会い〜
地球温暖化、漁業資源減少により年々、減少する漁獲高により水産物の高騰、そのため養殖魚の需要が増える中、
四季の味を届けてくれる旬の天然魚の旨さのを知る者にとって安定供給可能な養殖魚で本当の魚の味をより沢山の人に
食してもらえないか?養殖魚特有の生臭さを取り除くことはできないか?
そんな中。
自事業のWEB化、時流に沿うという意識を持つ仲間4人との出会い。
全国から新鮮な魚を[海なし県奈良]で供給する鮮魚店店主。
漁場から市場へと物流を起こし物流を知り尽くした卸売市場仲買人。
お客様に美味しい魚を召し上がって頂きたいという飲食店店主。
WEBを通じエンドユーザーに喜んでいただきたと思う事業者。
より良いもの、美味しい[食]への探求。[売り手]が自信を持って市場に出し、[買い手]の方々一人でも沢山の方々に納得し、喜んでいただける。
未来を担う子供達に安心して召し上がって頂ける魚を届け、この唯一無二の技法を【超熟成製法 五方】と名づけました。
【超熟成製法 五方】に関わる養殖業者、一次生産者はじめあらゆる事業者と手を組み未来を担う子供達に本当の魚の美味さを安心して召し上がって頂き笑顔が溢れる様に【超熟成製法 五方】独自の唯一無二の技法と酵素水と熟成シートを進化させ未来に繋げる。そんな思いで立ち上げられたプロジェクトですと未来に繋げる
そんな思いで立ち上げられたプロジェクトです。