わたしたちについて
新潟県長岡市成願寺町で代々11代に渡り守ってきた山間部の肥沃な大地で育てたお米のコシヒカリを生産販売いたします。単一農家でコシヒカリのみの生産、農家直販・農家直送の正真正銘のコシヒカリ100%をお届けいたします。ショップページにお越しいただきありがとうございます。
成願寺は長岡市の東側に位置する越後長岡百景に選ばれる、春は新緑、秋は紅葉、冬は雪深い長岡の絶景です。
長い冬を越し、山に染み出た豊富なミネラルを多く含んだ雪解け水と湧き水で栽培し、肥沃な土壌と山間部であるために昼と夜の寒暖差によってでんぷん質が増したお米であるコシヒカリは、もちもちした食感、香り、粘り、甘味、うま味のあるご飯になり、炊きたてはもちろん、冷めても美味しいですので、お弁当やおにぎりでも美味しさを実感していただけます。平場で育てたコシヒカリとの味の違いをハッキリとお分かり頂けますので是非ともご賞味ください。
弊社の保管方法・・・・米専用大型冷蔵庫で玄米で保管。低温貯蔵の為、鮮度がキープされています。
精米時期・・・・・・・ご注文を頂いてから精米をいたしますので、香り・美味しさが違います。
十一代目 nobu
新潟県長岡市成願寺町931
090-2403-7102
成願寺は長岡市の東側に位置する越後長岡百景に選ばれる、春は新緑、秋は紅葉、冬は雪深い長岡の絶景です。
長い冬を越し、山に染み出た豊富なミネラルを多く含んだ雪解け水と湧き水で栽培し、肥沃な土壌と山間部であるために昼と夜の寒暖差によってでんぷん質が増したお米であるコシヒカリは、もちもちした食感、香り、粘り、甘味、うま味のあるご飯になり、炊きたてはもちろん、冷めても美味しいですので、お弁当やおにぎりでも美味しさを実感していただけます。平場で育てたコシヒカリとの味の違いをハッキリとお分かり頂けますので是非ともご賞味ください。
弊社の保管方法・・・・米専用大型冷蔵庫で玄米で保管。低温貯蔵の為、鮮度がキープされています。
精米時期・・・・・・・ご注文を頂いてから精米をいたしますので、香り・美味しさが違います。
十一代目 nobu
新潟県長岡市成願寺町931
090-2403-7102