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お肉辞典【ヒウチ】(火打ち)
こんにちは!
やきにく神戸 店主の曽川です٩( 'ω' )و
やきにく神戸で、提供させて頂いている
「希少部位」や「赤身肉」
どんなお肉なのか?
もっと知って頂きたいので、
ひとつずつご紹介していこうと思います。
ご興味ある方は、読んでみて下さいね。
最後に実際のお肉の画像が見られる
リンクを貼り付けておきますので、
良かったら、そちらも合わせてご覧くださいね♪( ´θ`)ノ
では!
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お肉辞典【ヒウチ】(火打ち)
牛さんの後ろ脚の太ももに当たる場所のお肉。
シンタマの端、シンシンの外側にある部位です。
「火打ち石」に形が似ている事から、
この名前がついたと言われています。
サシがしっかり入っていながら、
赤身の旨味が強く、
お肉としては理想的な部位です。
歯応えも良く、サクッと噛み切れます。
クセのない味は食べやすさ抜群です。
カイノミの延長にあたる部位でもあるので、
シンタマの部位の中ではサシが比較的多めですが
メインは、シンタマならではの赤身肉の
しっかりした味にあります。
一口食べると、濃い肉汁が口の中に溢れて、
後から脂のコクが追ってきます。
お肉の味を知っている人なら、
これこそ肉のベストな味わいだ!と思うはず。
◎お肉データ
・希少度 ★★★★☆
・価格帯 ★★★★☆
・カロリー ★★★★☆
・通好み度 ★★★★☆
◎美味しい焼き方
・ミディアムレア・・・強火で脂を溶かして、赤身に火が通ったら食べごろです。
長く焼きすぎて脂が落ちすぎると赤身と脂のバランスが崩れる。
画像をご覧になるにはこちら
↓↓↓↓↓↓↓
https://gourmet.tsuku2.jp/shop_postDetail.php?shop=0000129671&no=4036
最後までお読みいただきありがとうございました!
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《日本中から取寄せる厳選食材とやわらか赤身肉 やきにく神戸》
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