今治 やきにく神戸

最新情報

総合

2024.11.01

47年間ありがとうございました!

2024年10月31日をもちまして、『やきにく神戸』は閉店させていただきました。
父から始まり、息子の私の代まで47年間もの永きにわたり、皆様に支えていただき誠にありがとうございました。 続きを読む

47年間ありがとうございました! 47年間ありがとうございました!

総合

2024.10.23

10月28日は営業します

閉店のご案内以来、連日たくさんのお客様にお越しいただき誠にありがとうございます。
通常月曜日は、定休日とさせて頂いてきましたが10月28日はお休みを返上します。
10月28日も元気に営業しますので、よろしくお願いします。 続きを読む

10月28日は営業します 10月28日は営業します

総合

2024.10.18

閉店のお知らせ

時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
この度、47年以上に渡りお引き立ていただきました
「やきにく神戸」でございますが、
諸般の事情により10月31日(木)をもちまして閉店することとなりました。

皆様の温かいご支援の中、営業してこられましたことを厚くお礼申し上げます。
今後の皆様のご健勝とご多幸を、心よりお祈り申し上げます。
ありがとうございました! 続きを読む

閉店のお知らせ 閉店のお知らせ

グルメ

2024.10.18

お肉辞典【ヒウチ】¥1,925

「火打ち石」に形が似ている事から、この名前がついたと言われています。
サシがしっかり入っていながら、赤身の旨味が強く、お肉としては理想的な部位です。
歯応えも良く、サクッと噛み切れます。
クセのない味は食べやすさ抜群です。
お肉の味を知っている人なら、これこそ肉のベストな味わいだ!と思うはず。


◎お肉データ
・希少度  ★★★★☆
・価格帯  ★★★★☆
・カロリー ★★★★☆
・通好み度 ★★★★☆

◎美味しい焼き方
・ミディアムレア・・・強火で脂を溶かして、赤身に火が通ったら食べごろです。 続きを読む

お肉辞典【ヒウチ】¥1,925 お肉辞典【ヒウチ】¥1,925

グルメ

2024.10.18

お肉辞典【カメノコ】(亀の子)¥1,925

【カメノコ】は特に脂肪が少なく、肉の旨味が凝縮されています。
とろけるような柔らかさはあまり感じられませんが、その分しっかりと噛み締める事で赤身肉の旨さを堪能できるお肉です。
焼きすぎるとかたくなりやすいのでサッと炙って食べて欲しいです。


◎お肉データ
・希少度  ★★★☆☆
・価格帯  ★★★☆☆
・カロリー ★★★☆☆
・通好み度 ★★★★★

◎美味しい焼き方
 レア・・・軽く火を通すくらいがいいけれど、理想としては一瞬だけ表面を加熱するくらいの激レアがオススメ!焼きすぎは絶対にNG! 続きを読む

お肉辞典【カメノコ】(亀の子)¥1,925 お肉辞典【カメノコ】(亀の子)¥1,925

グルメ

2024.10.18

お肉辞典【シンシン】(芯芯)¥1,925

【シンシン】は牛肉でも脂肪が少ない部位の一つで、筋はありますがきめ細かく柔らかな肉質です。
やや弾力があり、舌触りが心地良いお肉です。

味は、クセがなく、脂のしつこさも無く上品な味わいです。赤身肉の中で最も柔らかいお肉の一つと言われています。

◎お肉データ
・希少度  ★★★★☆
・価格帯  ★★★★☆
・カロリー ★★★☆☆
・通好み度 ★★★★★

◎美味しい焼き方
・レア・・・理想としては、一瞬だけ表面を加熱するぐらいで
加熱が好きな人も、レアかミディアムまでにして味わってもらいたい。 続きを読む

お肉辞典【シンシン】(芯芯)¥1,925 お肉辞典【シンシン】(芯芯)¥1,925

グルメ

2024.10.18

お肉辞典【イチボ】¥1,705

【イチボ】の肉質は、ややキメが粗めでしっかりとした食感のお肉です。
サシもしっかりと入っていて、見た目も綺麗で肉らしい濃厚な旨味があり脂の甘みもしっかりと味わうことが出来ます。
歯応えもよく、噛むごとに旨味が溢れてきます。

確かなお肉の味と脂の旨味、さらに柔らかさも兼ね備えているので、非常に人気のあるお肉です。


◎お肉データ
・希少度  ★★☆☆☆
・価格帯  ★★★☆☆
・カロリー ★★★★☆
・通好み度 ★★★☆☆


◎美味しい焼き方
・レア・・・表面だけ焼いて中心部が柔らかいうちに食べるべし。 続きを読む

お肉辞典【イチボ】¥1,705 お肉辞典【イチボ】¥1,705