最新情報
グルメ
2023.10.08
【個室いろいろあります】
★足元楽ちんの「掘りごたつ個室」4名用1室・6名用1室
★足が痛くならない「テーブル席個室」4名用3室
★3世代でも大丈夫「お座敷個室」8名用1室
などいろいろなタイプの個室をご用意しています。
女性に好評の煙の出ない「赤外線で焼く!無煙グリル」もご用意しています。
ご予約時に、ご希望をお伝えくださいネヽ(^o^)丿 …続きを読む


グルメ
2023.10.08
お肉辞典【ヒウチ】¥1320
「火打ち石」に形が似ている事から、この名前がついたと言われています。
サシがしっかり入っていながら、赤身の旨味が強く、お肉としては理想的な部位です。
歯応えも良く、サクッと噛み切れます。
クセのない味は食べやすさ抜群です。
お肉の味を知っている人なら、これこそ肉のベストな味わいだ!と思うはず。
◎お肉データ
・希少度 ★★★★☆
・価格帯 ★★★★☆
・カロリー ★★★★☆
・通好み度 ★★★★☆
◎美味しい焼き方
・ミディアムレア・・・強火で脂を溶かして、赤身に火が通ったら食べごろです。 …続きを読む


グルメ
2023.10.08
お肉辞典【カメノコ】(亀の子)¥1320
【カメノコ】は特に脂肪が少なく、肉の旨味が凝縮されています。
とろけるような柔らかさはあまり感じられませんが、その分しっかりと噛み締める事で赤身肉の旨さを堪能できるお肉です。
焼きすぎるとかたくなりやすいのでサッと炙って食べて欲しいです。
◎お肉データ
・希少度 ★★★☆☆
・価格帯 ★★★☆☆
・カロリー ★★★☆☆
・通好み度 ★★★★★
◎美味しい焼き方
レア・・・軽く火を通すくらいがいいけれど、理想としては一瞬だけ表面を加熱するくらいの激レアがオススメ!焼きすぎは絶対にNG! …続きを読む


グルメ
2023.10.08
お肉辞典【シンシン】(芯芯)¥1320
【シンシン】は牛肉でも脂肪が少ない部位の一つで、筋はありますがきめ細かく柔らかな肉質です。
やや弾力があり、舌触りが心地良いお肉です。
味は、クセがなく、脂のしつこさも無く上品な味わいです。赤身肉の中で最も柔らかいお肉の一つと言われています。
◎お肉データ
・希少度 ★★★★☆
・価格帯 ★★★★☆
・カロリー ★★★☆☆
・通好み度 ★★★★★
◎美味しい焼き方
・レア・・・理想としては、一瞬だけ表面を加熱するぐらいで
加熱が好きな人も、レアかミディアムまでにして味わってもらいたい。 …続きを読む


グルメ
2023.10.08
お肉辞典【イチボ】¥1100
【イチボ】の肉質は、ややキメが粗めでしっかりとした食感のお肉です。
サシもしっかりと入っていて、見た目も綺麗で肉らしい濃厚な旨味があり脂の甘みもしっかりと味わうことが出来ます。
歯応えもよく、噛むごとに旨味が溢れてきます。
確かなお肉の味と脂の旨味、さらに柔らかさも兼ね備えているので、非常に人気のあるお肉です。
◎お肉データ
・希少度 ★★☆☆☆
・価格帯 ★★★☆☆
・カロリー ★★★★☆
・通好み度 ★★★☆☆
◎美味しい焼き方
・レア・・・表面だけ焼いて中心部が柔らかいうちに食べるべし。 …続きを読む


グルメ
2023.10.08
お肉辞典【シャトーブリアン】数量限定 ¥5,500
ヒレの中心部のお肉を特別にこう呼びます。
「シャトーブリアン」
柔らかいヒレの中でもダントツに柔らかく、繊細で癖のない味わいです。
ヒレの中心部ごく一部しか取れないので、牛肉の中で最高級部位に位置しています。
一度食べたらまた食べたくなってしまう「魔性のお肉」です。
◎お肉データー
・希少度 ★★★★★
・価格帯 ★★★★★
・カロリー ★★☆☆☆
・通好み度 ★★★★☆
◎美味しい焼き方
・レア・・・表面だけ焼き色をつけたら弱火でじっくり加熱して焼いてください。 …続きを読む


グルメ
2023.10.08
お肉辞典【ランプ】¥1210
肉質は、きめが細かく柔らかいです。
うっすらとサシが入り、クセがなくて上品な味わいのお肉です。
赤身は肉らしい濃厚な味わいで、脂もしつこさはなくあっさりしています。
脂っこさがなく食べ飽きることがないので、とても人気のある赤身肉です。
◎お肉データ
・希少度 ★★☆☆☆
・価格帯 ★★★☆☆
・カロリー ★★★☆☆
・通好み度 ★★★☆☆
◎美味しい焼き方
・レア・・・表面をさっと焼いた状態で噛み締めると肉汁がジュワーと溢れて心地よい …続きを読む

