mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
あなたはもう食べましたか❓【塩タン】
おはようございます。
やきにく神戸の店主 曽川です😊
あなたはもう食べましたか❓
みんな大好き❗️人気NO1の【塩タン】❗️
焼肉といえば、「塩タン」「ハラミ」「カルビ」の3択👍
という方も多いのでは❓
当店でも、やっぱり「塩タン」は人気で、毎月上位3位以内には入ってます😍
そんな「塩タン」ですが、密かに進化している事ご存知ですか❓
日本に流通している「タン」(牛の舌)は、殆どがアメリカ産・オーストラリア産・ニュージーランド産などで
日本国内の牛タンは殆どありません💦
「タン」は牛1頭に1本しか取れないので、めちゃめちゃ貴重なのです😅
しかも、「タン」は内臓に分類されるので取り扱う業者さんも、流通ルートも違うのです。
なので、貴重な和牛の「牛タン」は、限られたお店にしか手に入れられません💦
しかも、牛さんを屠殺する前にそのほとんどの「牛タン」は、行き先が決まっていたりします😅
だから、もし運良く手に入れられるチャンスがあったとしても、とんでもない値段だったりします💦
そんな環境なので、当店も以前はアメリカ産の牛タンを仕入れていました。
もちろん、冷凍物でした。
でも、この冷凍物って私自身は厄介だと思っていて、なぜかというと”どんな環境で冷凍されたのか❓”
わからないんです💦しかも、急速冷凍なのか❓通常の緩慢冷凍なのか❓解凍した時のドリップも結構出たりして💦
とても、満足のいく品質ではありませんでした😅
ところが、またまた出会いがあったんです😍
アメリカ産なのですが、ブラックアンガスビーフという牛で、アメリカの農務省(USDA)によって定められた品質基準をクリアしたブランド牛です。
その、「牛タン」を一度も冷凍せずに、輸送中も温度管理された状態で納品される物と出逢っちゃいました😍😍
実際にカットしてみると、その差は歴然でした👍
冷凍していないので、ドリップも一切なし❗️
肉質も、柔らかく・瑞々しい・サシもしっかり入って、もう和牛のタンと比べても遜色ないくらいの品質でした😍
その【牛タン】❗️先月から、少しづつ仕入れはじめて、ようやく定番としてご提供できるようになりました👍
それがこちら⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
どうですか❓ヤバいでしょ❗️
サシの入り具合・瑞々しさ凄くないですか❓
この牛タンなら、自信を持って提供できます😍
食感も、柔らかく・しかもジューシーでもう最高です❗️
そしてもう一つ❗️
さらにおいしく召し上がっていただくために、今だけ❗️
「白髪ネギ」と「ポン酢」をお付けしています😍
サッと焼いた「牛タン」に「白髪ネギ」をのせて、「ポン酢」でさっぱりといただく😍
これ、めちゃめちゃハマりました💦 今までにない味で、本当においしかったですよ😍
ぜひ一度❗️いえ、一度と言わず二度三度❗️必ず喜んでいただけると思いますので、お試しください😊
そして、今❗️この「牛タン」がなんと❗️一皿無料になる❗️クーポンをご用意しました👍
下の【牛タンクーポンはこちら👈】をポチッとして入手してから、ご来店ください。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
お友達やご家族にもクーポンのこと教えてあげてくださいね😊
牛タン、いっぱいカットしてお待ちしてます👍
それでは、今日も元気にたのしくお過ごしくださいね😍
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【やきにく神戸】くつろぎの個室焼肉
【予約TEL】
0898-24-1363
【営業時間】
・水曜日〜日曜日
16:00〜22:30
・定休日
【住所】
愛媛県今治市郷本町1-3-44
(伊予銀行今治南支店のとなり)
=====================