mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
海の日🌊営業します🍉
おはようございます🌤️
やきにく神戸の曽川です。
3連休初日ですね😁
いかがお過ごしでしょうか❓
天気図を見ると、そろそろ梅雨明け❓
お店のある、愛媛県今治市の予報では
7月15日 曇り 最高気温30度
7月16日 晴れ 最高気温32度
7月17日 晴れ 最高気温33度
となってます💦💦(whether News参照)
もうバリバリ夏やん😅
そして、17日(月曜日)海の日🌊
通常定休日ですが、
夏バテ予防推進協議会(自称😅)本部長としましては、
お肉を食べてもらって、夏バテ予防推進のため、通常通り営業いたします😁
お肉🥩
特に、当店オススメの赤身肉には、低カロリー・高タンパクという特徴があり、
消化にも良いので、胸やけ・胃もたれしにくいのです😍
まさに、夏バテ予防にピッタリでしょう👍
今週ご案内している「夏バテ予防にオススメの赤身肉」はこちら👇
ーヒレー
牛肉の中で一番やわらかく、筋や脂肪が少なくて上品な味わいです。
ーランプー
もも肉の中で一番やわらかい希少部位です。味に深みがあって風味がよく、きめ細かくほぐれるような食感を楽しむことができます。
ーイチボー
サシが綺麗で肉らしい濃厚な旨味があります。脂の甘みもしっかりと味わうことが出来ます。歯応えも良く、噛むごとに旨味が溢れてきます。
ーうちももー
牛肉の中で最も脂肪分が少ない部位です。やわらかく、クセのない肉質でカロリーも少なくヘルシーなお肉です。
ーカメノコー
きめ細かくやわらかで脂肪が少ない部位です。しっかりと噛み締める事で赤身肉の旨さを堪能できるお肉です。
ーシンシンー
筋はありますが、きめ細かく柔らかな肉質です。やや弾力があり、舌触りが心地良いお肉です。
ーヒウチー
サシがしっかり入っていて、赤身の旨味が強くお肉としては理想的な部位です。歯応えも良く、サクッと噛み切れクセのない味は食べやすさ抜群です。
ーシャトーブリアンー(数量限定)
ヒレの中心部のお肉を特別にこう呼びます。「シャトーブリアン」柔らかいヒレの中でもダントツに柔らかく繊細で癖のない味わいです。
これだけ赤身肉が揃っている焼肉屋さんはそうそう無いと思います😁(自画自賛💦)
赤身肉5種類を盛合わせた人気メニュー 【カルネロッサ】
お肉を食べて、元気に夏を楽しみましょう😍
今日も最後まで読んでくださりありがとうございました🙇
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【やきにく神戸】くつろぎの個室焼肉
【予約TEL】
0898-24-1363
【営業時間】
・水曜日〜日曜日
16:00〜22:30
・定休日:月・火
【住所】
愛媛県今治市郷本町1-3-44
(伊予銀行今治南支店のとなり)
====================